Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня беременность срок 5 недель, уже сделали узи внешнее и внутреннее на сроке 4 недели, но пока не видно ничего из-за маленького срока. Сейчас назначили узи ЖКТ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня беременность срок 5 недель, уже сделали узи внешнее и внутреннее на сроке 4 недели, но пока не видно ничего из-за маленького срока. Сейчас назначили узи ЖКТ, так как имеется язва желудка и панкреатит. Потом буквально через неделю после первого УЗИ назначили 2 повторное УЗИ для определения беременности. ХГЧ 3293 на 5 неделе. И еще сделали УЗИ щитовидки. Подскажите не вредно ли так много УЗИ на раннем сроке беременности? И еще, у меня аутоимунный териодит, я принимаю эутирокс до беременности 125мг. — показатель ТТГ на начало беременности 1,9.На сколько нужно поднять дозировку. Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга! Ничего страшного, что пока не видно ничего на УЗИ: срок маленький и УЗИ может быть неинформативно пока, в динамике через неделю УЗИ нужно повторить, опасности от частых УЗИ исследований не будет. Другой вопрос — есть ли такая большая необходимость в проведении сейчас УЗИ ЖКТ и щитовидной железы? УЗИ желудка не проводится вовсе, язва не будет там видна, УЗИ поджелудочной не даст много информации, особенно вне клиники выраженных жалоб. Но если врач нашел обоснование проведению УЗИ (ваши жалобы), тогда стоит пройти УЗИ брюшной полости. УЗИ щитовидной железы обычно не требуется при беременности. ХГЧ ваше нормально для 5 акушерских недель. По поводу ТТГ. Сейчас ТТГ в норме, но учитывая, что потребность в тироксине при беременности возрастает, то дозу обычно корректируют в сторону увеличения примерно на 50%. Я бы рекомендовала увеличить дозу пока только на 25 мкг, то есть принимать 150 мкг, поскольку ТТГ хороший. Ровно через 1 мес проверяйте ТТГ заново. Если будет ниже 2,5 — все в порядке. Если выше, увеличивайте еще (в личку напишите мне). Препарат йода вам сейчас не нужен(до 12 недель), принимайте только фолиевую кислоту. 
Буду благодарна за оценку ответа
17.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Маряшина Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Геннадьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы