Военная ипотека

Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне понять степень моего риска. Недавно купили квартиру в военную ипотеку (муж военный, я не работаю, у нас двое детей). У меня была квартира, юридически оформлена на мою маму, которую мы продали, что бы сделать ремонт в новой квартире (новостройка). В свидетельстве на квартиру значится только имя мужа, т.к. ипотека оформлена только на него. Какие у меняправа на эту квартиру при случае развода? В жизни всякое бывает, а свою квартиру я продала — не хотелось бы быть выброшенной с двумя детьми на улицу. Распространяется ли закон «все делиться по-палам после развода» на военную ипотеку?

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна! Квартира будет делиться не пополам, а с учетом ваших вложений в купленную квартиру. Храните документы о продаже вашей квартиры, собирайте чеки, накладные и другие документы, которые послужат доказательством, того, что деньги от проданной квартиры пошли на ремонт, следовательно стоимость квартиры за счет ремонта была увеличена.

12.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна! Имущество, приобретенное в браке, является совместным имуществом супругов, в том числе и квартира, независимо от того, на кого она оформлена.

 В то же время необходимо помнить, что в случае развода, при наличии долга по ипотеке,  взыскание может быть обращено на общее имущество супругов как по общим обязательствам супругов,  так и  по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

Всего доброго!

 

 

01.10.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store