Как выявить имеющиеся ограничивающие убеждения?

Добрый день!
Хотела бы узнать, какие существуют способы для того, чтобы выявить, какие именно негативные и ограничивающие убеждения у меня есть на пути к таким-то целям\желаемым состояниям. Может быть, есть специальные вопросы, которые позволяют это понять и выявить?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, tigryusha!  «Выявить имеющиеся ограничивающие убеждения» — убеждения нас только ограничивают, и исходят из рационального левого полушария. Реальнее заняться раскрытием творческого потенциала, креативности — а это уже правое полушарие, информацию из него можно получить только на языке образов например проективными методами. Надеюсь что была полезной в переформатировании Вашего вопроса). Не забудьте оценить ответ). С уважением. Удачи Вам! 
21.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Чтобы это понять достаточно того, что вы расскажите какие истинные у вас цели/желанные состояния и что Вас ограничивает в их достижении по Вашему мнению.
21.10.14
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «какие существуют способы»
Ответ. 
Существуют специальные и различные психотерапевтические методы, например, такие как анализ и синтез, психоанализ и др. методы.
Ваш вопрос «Может быть, есть специальные вопросы, которые позволяют это понять и выявить?»
Ответ. Есть метод «специализированная беседа»,  
который строиться по комплексу специальных циклов вопросов, и которую может проводить только сертифицированный специалист. 
Помните, 
решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
21.10.14
Здравствуйте!
Глубинные убеждения- это верования, зафиксированные в поведении.Верования, в свою очередь, появляются от повторяющихся мыслей.Их трудно менять, так как они кажутся истинными и часто закладываются в детстве родителями, укрепляются социумом.
Очень подробно и хорошо об этом в книге К.Ритбергер «Сигналы тела».
Любви Вам и мудростию
С уважением, Марина.
21.10.14
Здравствуйте. Зачастую ограничивающие убеждения являются бессознательными, и нет никакой возможности узнать о них при помощи стандартных психологических техник, здесь больше подходит работа с глубинными пластами психики, работа непосредственно с бессознательным. Самая безопасная и продуктивная форма работы, направленная на глубинную, полную проработку внутренних вопросов —  в первую очередь, экзистенциального характера, — причем на долгий срок, это психоанализ. Особенно, если Вы не совсем чётко представляете себе, чего именно Вы хотите от своей жизни и какой видите себя. Определиться со всем этим, " кто Вы", кто же Вы все-таки есть на самом деле, и чего хотите именно Вы по-настоящему, лучше всего поможет психоаналитическая работа. Если появятся вопросы, обращайтесь в чат
21.10.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Решено
Анонизм
14 ответов
11.02.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store