Тверская область

Здравствуйте! Мне из Подольского суда пришло заочное решение о признании утратившим право пользования жилым помещением, собственником которого...

является гражданский муж, решение было удовлетворено в его пользу, у нас имеется дочь, которой исполнился 1 год, про которую не было упомянуто в решении суда, она тоже прописана в его квартире. В итоге получается, я не имею постоянной прописки нигде. Является ли то что моя дочь возможно тоже будет висеть без постоянного места жительства? Можно ли предоставить суду временную регистрацию у родителей, чтобы не выписали дочь. Первый раз на суд я приехать не смогла, т.к. ребенку 1 год, оповестила судью по телефону, а в заочном решении написано, что о причинах неявки суду не сообщила. Апеляционную жалобу отправлять поздно. И могут ли беспокоить мать с годовалым ребенком на руках и вызывать в суд?

Ответы

Здравствуйте! Если про вашу дочь нет сведений в решении суда, то значит она осталась прописанной в квартире отца и имеет там регистрацию. Да и не один суд не стал бы принудительно выписывать ребенка из квартиры родителя до совершеннолетия. Что касается вас, то срок подачи заявления об отмене заочного решения суда (7 дней), или срок апелляционного обжалования (месяц), необходимо отсчитывать не с даты принятия решения суда, а с даты получения или вручения заочного решения (указано на конверте). Поэтому, если срок еще не пропущен и вы не согласны с решением суда, следует решение или отменять, или обжаловать в апелляционном порядке.
Пожалуйста, не забывайте выбирать лучшим понравившийся вам ответ эксперта. Всего доброго!
22.10.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store