ЖЕНЩИНА ЗА ГЛАЗА РАССКАЗЫВАЛА НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ ВЕЩИ КОЛЛЕГАМ ОБО МНЕ. КАК ПОСТУПИТЬ?

Здравствуйте!
Я создала тему, что узнать ваше мнение, как поступили бы вы.
Я начну все с самого начала историю, чтобы стало предельно ясно.
Меня зовут Сабина. Мне сейчас 20 лет. В 14 лет с подругами познакомилась с молодым парнем. Ему 19. Он живет на соседней улице(микрорайон 2 на 2 вообще, маленький). Ну любовь морковь. Начали гулять. Может рановато, согласна, но на учебу не забивала, в сомнительных компаниях не шлялась. Выпивать начала в 19, не курю, но это не важно, а вот важно, что половой распущенности нет. С Федей расстались недавно, общаемся так иногда, но он и один пока половой партнер был.
Учусь на заочном на бюджете, так как у родителей нет денег платить, и на бюджет на эконом не хватает. Живем в Москве. С лет 16 на каникулах уже работать заставляли даже, хотя приглашала на сборы спортивные( занималась спортом), но гнали на работу. В общем родители давали денег мало, но не жалуюсь сейчас.А если давали, то на необходимое, и не сразу, в дырявых ботинках пол сезона приходилось зимой ходить пока замечание со стороны не сделают, и неповадно станет маме. То есть денег особо нет, а может экономили просто на мне (доход от отчима). Хотя телефон мобильный появился в 13 лет. То есть не баловали, но в целом нормально, когда как. И если обидно бывает, но н в коем случае не завидно однокурсникам и одноклассникам, кто на машинах и тп. Так как просто у кого то родители хорошо зарабатывают, а кому то по судьбе нужно самой строить все. Ничего страшного.
Ну в общем я хочу сказать, что с головой в принципе дружу, и есть какая то внутренняя культура, и компания у нас нормальная, все уже выучились в принципе, работают, кто то устроился очень даже хорошо, в интерполе работает парень, кто то на второе пошел. В общем, компания хорошая, ребята толковые, ну все старше меня, кто и Федора старше, им по 24-26.
Федя живет в небольшом доме, 3 подъезда и 3 этажа.
Я вот недавно устроилась на работу, большой магазин, и там работает его (ФЕДИ)соседка Аня, ей 35-38, двое детей.
Старшая ее дочь встречается с моим одноклассником Никитой. Ей 16 лет. Никита сейчас в армии, но почему то девушку на машине с другим молодым человеком, хотя впрочем может это ее друг, или родственник( Я это не рассказываю особо никому, так как мне неинтересно, пишу вот вам, что в итоге вы поймете, сколько всего знает сотрудница обо мне, прямо больше чем о своей дочери). Федя сотрудник полиции, и знает компанию ее дочки, эта компания курит спайс, а кто то на героине, один из их компании его стукач, который сдает барыг, а двое из них сидели по 228. Один раз она пришла к Феде за помощью, что один нарик угрожает ее изнасиловать, но все разрешилось…
Сейчас у меня сессия, и меня нет на работе. Моя коллега- подружка, с которой мы хорошо общаемся, передала мне слова сотрудницы Ани, что она мне говорила двум коллегам по работе:
какая я секая, что в 13 лет я ушла к Феде жить, и требовала у матери денег на обеспечение, чтобы моя мама меня снабжала деньгами, а я жила у парня в 13 лет.
Повторю, но я узнала как ее зовут только недавно, как устроилась… что она Аня вообще. До 16 лет меня к подруге с ночевкой не отпускали.
Другой коллега, мужчина лет 33, (честно скажу его многие не любят в коллективе, любит про всех говорить нелицеприятное), спустя какое то время говорил мол какая я ранняя пташка, что в 13 лет убежала, подруга заступилась.
Скажите, стоит подходить к сотруднице, и предъявить за вранье?
Она ведь не знает как у нас в семье с мамой, какая то ерунда.
Мама моя Федю знает как облупленного уже, относится хорошо.
Что бы в сделали?
по статусу, я не в подчинении у нее.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте! 

Не стоит так переживать. Знаете, Алла Пугачёва сказала: "«Все что обо мне говорят, мне все нравится! Если говорят, значит Интересна!!»
Хочу, чтоб Вы понимали мотивы человека, который распускает сплетни. 

Мне нравится такое определение: сплетня — это любая информация о человеке, передаваемая и обсуждаемая без его присутствия, ведома и согласия. 

В основном сплетни распускают неуверенные в себе люди, которые считают себя в чём-то ущербными и ущемлёнными, неудачниками. Уж очень хочется возвыситься, акцентируя внимание на недостатках других, которым они завидуют, обесценивая их достижения.  Одной из главных целей сплетников является привлечение к себе внимания. При этом  сплетник получает определённую выгоду (моральное удовлетворение, кредит доверия, чувство превосходства, достигают той цели, ради которой и распускались слухи …)
Вам не стоит виновато оправдываться и конфликтовать. Храните чувство собственного достоинства. Не показывайте, что Вы этим слишком задеты и обижены. На работе ни с кем не обсуждайте личные вопросы.  Храните самое главное в далеке от людской молвы. 
С уважением, 
Lika

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ

23.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если есть желание то подойдите  выясните, в связи с чем человек лукавит. Второйвариант не подходить, забить как говорится на ситуацию… Второй хорош в плане того что пока вы не среагировали это не ваше а того человека, который сделал.  Всё разрешится, мелочи жизни. Всех благ!
23.10.14
Здравствуйте милая девушка..
Поверьте мне, тот кто очерняет другого, даже заслуженно, не живет своей жизнью.Вы молоды, чисты и грязь к вам не пристанет.Выяснять отношения… я думаю не стоит… оправдывается тот кто виновен… Есть старая восточная мудрость… встретишь низкое-перешагни и иди дальше с улыбкой счастья...Жизнь прекрасна и удивительна и не давай врагам повода видеть себя угрюмой и несчастной!У вас все впереди и если захотите поговорить… прошу.
С уважением, Галина.
23.10.14
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Скажите, стоит подходить к сотруднице, и предъявить за вранье?"
Ответ. От вас именно такого скандального поведения и ждет доброжелательница. Но не будьте такой наивной, как показывает практика, именно сам доброжелатель является зачинщиком сплетен и скандалов, преследуя свои цели. Не устраивайте дешевых скандальных  разборок, которых ждет от вас доброжелатель, втайне, в предвкушении  потирая руки. Не портите себе профессиональную репутацию скандалом и разборками.
Поступите профессионально, цивилизованно и изящно, с чувством юмора и иронии. Например. Подойдите к доброжелательнице и скажите ей по большому секрету и тихим голосом: «Скажу тебе по секрету, я подаю в суд на клеветницу по статье „О защите чести и достоинства и деловой репутации“. Мне нужен твой домашний адрес и данные паспорта (для заявления в суд)-ты пойдешь первой свидетельницей. Кому еще клеветница говорила небылицы обо мне? Ща, к ним пойду за их данными — тоже в суде свидетелями выступят» 
Реакция, поведение и речи доброжетельницы приятно вас удивят. Становитесь мудрее. 
И еще. Не стоит быть такой легковерной, и с особым цинизмом верить гадостям о вам, которые так любят создавать и передавать сплетники и доброжелатели:
*для этого поработайте над своей самооценкой
*осваивайте новые профессиональные модели и методы профессионального взаимодействия, например, никому и ничего не рассказывать о своей личной жизни и так далее.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
23.10.14
Здравствуйте!
У Вас есть близкие люди- вот им и стоит давать свое внимание, заботу и энергию. А чужим людям не стоит.Если Вы вступите в разговоры- Вы в них просто увязнете: надо будет объяснять, доказывать. Не стоит этого делать.
Понимаете, есть категория людей, которым для сплетен повод и информация вообще не нужны.Будьте просто выше этого. Если Вам кто-то что-то говорит, то: улыбка на лице и :" Мне приятно, что я такая популярная персона и ко мне столько внимания". И все. Идите дальше спокойно.
Есть такая поговорка :" Лучшая месть врагу- это собственная счастливая жизнь".
Любви Вам .
С уважением, Марина.
23.10.14
Здравствуйте,
какой период времени вы работаете в этом коллективе? Если вы проходите адаптацию на новом месте, то некоторые сотрудники могут проверять вас на «уязвимость». Скорей всего, это сейчас у вас и происходит, потому что о вас сотрудникам мало известно информации, ваша репутация в коллективе ещё не устоялась и у сомнительных коллег может появиться желание проверить вашу стрессоустойчивость, умение взаимодействовать в коллективе, в конфликте, тут в ход идут сплетни. Задайте себе вопрос: Зачем она это делает? — ищите первопричину и выбирайте модель своего поведения. Ведь вас нельзя обидеть, вы можете только обидеться (обидеть себя) сами. Осознайте то, что человек показал своё истинное лицо (предупреждён — вооружён).
В настоящий момент, важна ваша реакция, как вы поведёте себя в этой ситуации, как отреагируете на провокации сотрудников. Желательно придерживаться делового, дружелюбного и вежливого общения в коллективе. Если вы НЕ отреагируете, либо адекватно и с юмором ответите на сообщаемую вам клевету (А почему это в 13, почему не в 9?)), то она постепенно сойдёт на нет. Если же вы покажете, что негативная информация вас задела (за дело ли?), выйдете на эмоции или проявите агрессию, то это станет поводом для дальнейших действий и взаимных пересудов, а обидчик будет праздновать «победу». Что вы выбираете?
Помните, что ваша личная жизнь на то и личная, чтобы держать её «при себе».
Желаете научиться грамотно реагировать на оскорбления? — обращайтесь, помогу.
    
23.10.14
Прежде всего подумайте для чего это Вам, что Вам даст этот разговор, чего ожидаете от неё, от себя, какой окончательный результат. Отсюда ответ на Ваш вопрос сам к Вам придёт. В любом случае Вы потратите на этого человека и на выяснение отношений свою энергию, наверно расстроитесь, скажете, что Вы не такая. То есть — будете оправдываться, а оправдывающийся всегда выглядит так, словно виноват, знает об этом и хочет свою вину загладить. Вам это совершенно не нужно. Мотивация поведения этой женщины не совсем понятна, но когда человек не может разобраться в своей жизни, наладить её, он вмешивается в чужую. Вам ничего её мнение о Вас хорошего не даст, настроения, авторитета, денег не прибавит.  Вы можете свести на минимум общение с ней, не переходить на личные темы никогда, не оправдываться и не обвинять её. Вы только коллеги. И как раз для того, чтобы избежать таких ситуаций, придуман деловой стиль общения — он позволяет уважительно и корректно общаться в рабочей обстановке, не переходя границ, никого не задевая, не обижая, не отвлекая. Используйте его в работе, будьте предельно спокойны, уверены в себе, разговаривайте только на темы, связанные с рабочей обстановкой. Со временем её интерес к Вам утихнет, ведь она не получит самого главного желаемого — Вашей ответной реакции, скандала, из которого можно сделать шоу и подпитаться энергией. Направьте усилия на себя, совершенствуйтесь, развивайтесь, изучайте новую информацию и не обращайте внимания на мелкие сплетни, будьте выше этого. Любите, цените и уважайте себя, так же и другие будут к Вам относиться. Удачи Вам, благоразумия и гармонии с собой. Пишите в чат, если захотите разобраться в себе и ситуации, с удовольствием помогу. За оценку буду благодарна.
23.10.14
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store