Здравствуйте.Меня зовут Ирина,мне 33 года.Я постоянно думаю,что меня недооценивают,мне кажется,сто меня не воспринимают серьёзно,что я знаю и могу...

гораздо больше, чем считают окружающие.В любой ситуации, где я себя проявляю, я очень переживаю, как это восприняли коллеги, родители, друзья.У меня часто начинаются головные боли, бессонница и потеря аппетита, когда я думаю над тем, что происходит.Скажите что это неуверенность в себе или наоборот какая-то завышенная самооценка и как с этим состоянием бороться.Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина! Вы наверное в детстве получали много критики в свой адрес и теперь для Вас главное. как я Выгляжу со стороны… Это неуверенность в себе, своих сила, возможностях и чтобы было больше уверенности, Вы в глубине души ждете похвалы и одобрения со стороны коллег, родителей, друзей. И если этого одобрения нет явно, чтобы Вы могли его почувствовать и понять. то начинаете об этом думать очень усиленно перерабатывая все события происшедшего, что и приводит к сильным головным болям.
Думаю Вам было бы здорово поработать со своей неуверенность с психологом и найти ту самую уверенность в себе без окружающих. Чтобы Вы сами для себя знали, чувствовали и верили в то, что Вы можете и у Вас получается и что для этого не нужно одобрение со стороны.
С уважением!
24.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина! Не пытайтесь показать кого то из себя, не оглядывайтесь на мнения и претензии других. Будьте такой какая вы есть на самом деле. Всех благ!
24.10.14
Доброе утро. Ирина, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «это неуверенность в себе или наоборот какая-то завышенная самооценка»
Ответ. Однозначно — это показатель низкой самооценки, потому что есть неуверенность в себе, зависимость от мнения окружающих. 
Ваш вопрос «как с этим состоянием бороться»
Ответ. В основе любой низкой самооценки лежит глубинный страх, который нужно обязательно достать и проработать (иначе вы можете вернуться в исходное состояние)-это позволит вам стать смелее и увереннее в себе в общении и в делах.  
К тому же, вам нужно освоить новые, сильные и уверенные, модели поведения и методы взаимодействия с окружающими- это позволит вам вести отношения  с ними на качественно-новом уровне.
И вам стоит начать формировать в себе такие личностные качества, как смелость, самостоятельность, решительность, чувство юмора и самоиронии и так далее.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам

24.10.14

Олег Егошин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store