Москва

Маме произвели медико-психиатрическую экспертизу в Москве, по направлению следователя, бесплатно. Ответ она ждала 4 месяца, вместо положенного...

одного. Когда она пришла снять копию экспертизы из своего дела, следователь ей предоставил «бумажки» очень сомнительного качества, они не были вшиты в дело, а следователь объяснила, что еще не успела вшить их. Почему«бумажки» вызвали сомнения? 1. нет официальной печати, штампика, герба. 2. текст просто набран, есть очень неудачные словосочетания 3. по настоянию мамы, следователь не стала писать «копия верна» Мама хотела сравнить выданный экземпляр следователем и то, что выдала экспертиза. В Москве ей сказали, что на руки не выдают и работают они только со следователями. Вопросы: 1. Как можно получить копию экспертизы ( адвокат, юрист) т.к выданные бумажки сомнительного качества.

Ответы

Здравствуйте! Вы не указываете в качестве кого ваша Мама участвует в уголовном деле (потерпевший, подозреваемый/обвиняемый)? Следователь был вправе (обязан), до окончания расследования вообще не давать ни каких бумажек, в том случае если ваша Мама потерпевшая, свидетель или подозреваемая. И только обвиняемый до окончания предварительного расследования, в соответствии со ст.47 УПК РФ, имеет право знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы, ставить вопросы эксперту и знакомиться с заключением эксперта. Иные лица участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами уголовного дела и снимать копии, только после окончания предварительного расследования.
Пожалуйста, не забывайте выбирать лучшим понравившийся вам ответ эксперта. Всего доброго!
25.10.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store