Ростовская область

Здравствуйте! Так все же ответьте мне однозначно на такой вопрос!я новый председатель ТСЖ, старый работала по трудовому договору ,в нашем уставе...

прописано, что члены правления заключают трудовой договор с председателем, наша бхгалтер отказывается печатать мне новый договор ссылась на заонодательство в котором я должен работать только за вознаграждение я прочитал тонну информации и не мог понять, все юристы его интерпретируют по своему, так все же можно мне заключать договор или однозначно нет?

Ответы

Здравствуйте! С  вами должны заключить срочный трудовой договор. Разъясняю: согласно ГК РФ и ЖК РФ, — ТСЖ, является юридическим лицом. Председатель является руководителем ТСЖ. Председатель ТСЖ, избирается на определённый Уставом ТСЖ, срок. В соответствии с ТК РФ, с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности (в том числе руководящей), проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, заключается срочный трудовой договор.
Пожалуйста, не забудьте выбирать лучшим понравившийся вам ответ эксперта. Всего доброго!
24.10.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store