Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, понять следующую ситуацию. Мне 28 лет. Мужчина (30 лет) предлагает мне попробовать построить отношения. Но дело в том, что на данный момент он встречается

с женщиной, ей 45 лет. По его словам, она сама советует ему найти женщину его возраста, т.к. она сама уже не родит ему ребенка. У нее есть сын 20 лет. Она встречается с ним "из жалости", т.к.у него никого нет и она просто ему помогает( в плане приготовить ужин, помочь по дому). Сам он человек обеспеченый, на данный момент строит себе дом, при деньгах. Уважаемые профессионалы, я не могу понять, Неужели это действительно такая "добрая, сердобольная женщина", готовая бескорыстно помогать и отпустить его, как только у него появятся отношения? Хотя я, честно говоря, не верю, что такие бывают. Ведь вся эта история известна мне только с его слов. Или же это у него такая "фишка" просто для того чтобы убедить меня, типа "Давай, родная, пообщаемся, моя женщина не против! Если что, она сама мне советовала свою жизнь молодую устраивать!" Поясните мне, пожалуйста, с точки зрения психологии, поведение этих двух людей, а также стоит ли мне пробовать строить такие отношения.Заранее спасибо!
25.10.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Умочка!
С точки зрения психологии Ваш мужчина нашел женщину, которая подходит под его образ матери.

Впервые мы ощущаем свое Я в отношениях с отцом и матерью. Самоосознание начинается у ребенка тогда, когда он начинает отделять себя от мамы и папы. На основе самых первых ощущений формируется концепция восприятия самого себя, мамы и папы и отношений между мамой и папой. Эти отношения прочно вплетаются в нашу психическую и эмоциональную структуру личности. Если бы в отношениях между родителями Вашего мужа и отношении его матери к нему было все хорошо, то его бы не потянуло к этой женщине. Теперь оценить свои шансы воздействовать на травмированную психическую и эмоциональную структуру личности? А если, данный мужчина так и не проработает свои детские конфликты, связанные с родителями, то в любой, подчеркиваю любой женщине, он будет видеть только отражение собственных тараканов и проблем. 
Такие мужчины ищут женщину в которой онбудет любить не ее саму такой какая она есть а свой образ мамы, который он на нее спроецировал. Он ищет маму-жену, которая защитит его от страданий, и избавит его от необходимости проработать свои проблемы. 
Теперь Вы знаете что Вам предстоит, если Вы решите строить с этим мужчиной отношения — выбор за Вами.

P.S. Допускайте к тонкой работе с бриллиантом Вашей души только профессионала, мастера своего дела. Будьте счастливы!
25.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте,
а в чём именно вы сомневаетесь, расстанется ли он с ней потом или лучше, чтобы он осознанно сделал это сейчас?
"Она встречается с ним «из жалости», т.к.у него никого нет и она просто ему помогает( в плане приготовить ужин, помочь по дому).", "По его словам, она сама советует ему найти женщину его возраста, т.к. она сама уже не родит ему ребенка." — какая может быть жалость, если человек обеспечен и самостоятелен? Нет кого, родителей или девушки? Такая «помощь» больше похожа на модель взаимодействия в паре родитель-ребёнок.
Отношения лучше создавать, когда прошлые связи останутся там, где им и положено, как вы считаете?
    
25.10.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store