Весь мир для меня стал серого цвета, я стал медлительней, моя жизнерадостность и задор скатились нижу некуда, я не понимаю что происходит с людьми,...

всё окружение резко начало раздражать, мне не охота никуда ходить, я понимаю что я деградирую, и в тоже время я от всего устал, что мне делать, с чего мне начать, чтобы вывести себя из этого состояния, мотивации не помогают, нужно что-то более конкретное.
26.10.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анатолий! Попробуйте это или очная консультация психолога:

Стрессы, депрессии — спутник множества людей сегодня. Но с ними можно и нужно грамотно бороться. Я думаю, что ситуация, когда нужна психотерапия и медикаментозное лечение преждевременна. Попробуйте пока вот это:  Занимайтесь творчеством; Составляйте список дел на день и вычеркивайте выполненные; Ведите дневник; Будьте физически активны; Чаще гуляйте; Тщательно относитесь к выбору источников информации; Чаще улыбайтесь; Постарайтесь стать счастливым;  Больше общайтесь.  И помните, вы прежде всего актёр и автор своей жизни — играйте легко и весело. Всех благ!

26.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анатолий. Рекомендовал бы начать не с поиска мотивации, а с поиска причин, по которым возникло данное состояние. Постарайтесь вспомнить, как давно начались такие проявления, что происходило или произошло в тот период Вашей жизни, что и дало толчок этому состоянию? Определив причины, их сначала и нужно проработать. А после, уже и поиск мотивации.
26.10.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.12.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store