Рязанская область

Здравствуйте! В детском саду агрессивный ребенок, дети, родители, воспитатели.... все измучились. Побои вообще обычное дело, но были и серьезные......

травмы. Терпели год, стало еще хуже! Попытались поговорить с родителями, в ответ услышали очень агрессивный только одно: «он еще маленький (4года) ничего не понимает, а раз вы такие претензии нам предъявляете, мы вас всех засудим....». Не добившись результата написали коллективную жалобу по совету заведующей. Но когда собрались идти к ней на официальный прием, в ответ услышали: «это внутренние проблемы группы, их должен решать воспитатель, никакие жалобы не пишите, иначе уволят и меня и вашего воспитателя.....» Вот такая сложилась грустна ситуация, как всегда бывает в нашей стране: кто-то кому-то позвонил и всем запретили поднимать этот вопрос. А совет «обратиться к психологу» родители агрессивного ребенка приняли за оскорбление: «кто вы такие чтобы нам указывать куда обращаться». Уважаемые эксперты, помогите выработать план дальнейших действий… как-то страшно за наших детей!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Не кого не нужно слушать. Обратитесь с коллективной жалобой в Управление образованием. В отношении таких детей назначается комплексная медико-психолого-педагогическая комиссия. И если этой комиссией будет установлено, что ребенок представляет опасность для других детей и не поддается воспитательному процессу, ребенка переведут на домашнее дошкольное обучение.
Пожалуйста, не забывайте выбирать лучшим понравившийся вам ответ эксперта. Всего доброго!             
28.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Фомин Денис

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store