Невыносимая жизнь с матерью. Мне 20 лет. Лет с 12 я очень часто ругаюсь с мамой. И с 15 лет я мечтала переехать, даже возможность такая была, но я побоялась ей воспользоваться, так как некрасиво

уезжать из родительского дома в 15 лет да и я морально не была готова. Когда она работает на графике, то есть ее дома не бывает сутками, мы друг друга не видим и пообщаться тогда при встрече можем по душам. Но обязательно раз в полгода у нас бывает такая ссора, что мы не обращаем друг на друга внимание в течение недели. Мы не орем, мы просто говорим неприятные вещи друг другу, она ворчит, упрекает меня, говорит, что я неправильно живу и пока я живу в ее доме, я обязана жить по ее правилам. Недавно умер брат моего папы. У него умерли уже все братья. Никто не дожил до пенсии. Все умерли молодыми. И у многих жены были очень требовательными, из-за чего их мужья перенапрягались и в итоге умирали от болезней, которые уже не поддавались лечению. Я вижу, что и мамино отношение к папе не лучше. Я очень не хочу терять отца. Из-за чего у нас снова начались с ней ссоры.Она ничего не хочет в себе менять, хотя знает, что нужно. Мы даже вдвоем ходили к психологу и психолог указал ей на ее ошибки, но она ничего не хочет делать. Она по-прежнему нас всех упрекает. Папа иногда ее уже просто не слушает и когда застает нашу с ней ссору, он защищает меня и обвиняет её. Возможность переехать у меня появится примерно через год. Как мне жить этот год? Я даже сейчас готова снимать жилье, лишь бы ее не видеть, но мне тяжело думать об этом. Это мой родной дом, здесь мои родные люди и животные. Мама и сама говорит, что из родительского дома я должна уйти красиво, к мужу. А не неизвестно куда и на эмоциях. Но после таких стычек мне ни секунды не хочется с ней рядом находиться. Как мне прожить этот год? Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.
28.10.14
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Елена! Поговорите с мамой на тему личного пространства друг друга. Будьте в беседах с матерью тактичны и терпеливы, не пылите т.к вы действительно пока живёте на её территории… Уважайте её при любых раскладах. Всех благ!
28.10.14

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
24.10.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store