Здравствуйте. Хочу пройти курс ударно-волновой терапии для лечения шейного и поясничного остеохандроза. Среди противопоказаний к процедуре есть...

плохая свертываемость крови. Пошла сдала этот анализ, в результате которого у меня понижен фибриноген до 1,77. Остальные показатели: Тромбионовое время 17 сек Протромбиновое время 14,9 сек Протромбин 79% МНО 1,16 Об особенностях здоровья: хр. панкреотит, холицистит и гастрит. Долечиваю обострение гастрита де-нолом последние дни.В целом сейчас по ЖКТ все вне обострtния. Печень в норме (узи)+ показатели крови (гастропанель периодически сдаю) тоже в норме. Вопрос: критично ли такое отклонение в показателях фибриногена? В чем может быть причина? Является оно противопоказанем для прохождения курса УДТ? Заранее спасибо!

Ответы

Здравствуйте.

Норма фибриногена 2-4 г/л. Снижается он по следующим причинам — заболевания печени, отравления, недостаток витаминов В12 и С, употребление рыбьего жира, прием некоторых контрацептивов.

Проведение ударно-волновой терапии противопоказано при нарушении свертываемости крови. Несмотря на то, что снижение некритичное не стоит идти на риски. Как в таком случае проявят себя побочные эффекты никому неизвестно.

Буду признательна за оценку ответа.
29.10.14

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store