Комплексую по поводу внешности

Встречаюсь с парнем.Симпатия у нас взаимна… До близости пока не дошло, но в этом вся проблема… Очень стыжусь перед ним раздеться… Стесняюсь своего неидеального тела… По возможности все делаю, спорт, ухаживаю за собой… Но недостатки все равно имеются, и я с ними смириться не могу, а в моменты, когда мы с молодым человеком вдвоем, у меня чуть ли не паника, потому как представляю его реакцию, если он все заметит… Он ко мне серьезно относится, и сама безумно люблю, хочу семью… Но факт своей некрасивости и того, что он разлюбит, найдет другую выбивает из колеи...
Помогите, пожалуйста, уважаемые эксперты! Как избавиться от комплексов? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Наташенька, вот Вам мужская точка зрения: Вам кажется, что мужчины ищут идеальное тело. Да, мы с удовольствием рассматриваем взрослые журналы, смотрим репортажи с конкурсов красоты, любуемся спортсменками в купальниках. И кажется, что реальные девушки уже не могут никого заинтересовать. На самом деле — это иллюзия, старательно воспитанная средствами массовой информации! Поверьте: как только глаза мужчины переходят с экрана телевизора на реальную любимую девушку, которая подошла поближе — то все глянцевые красотки тут же пропадают напрочь, как будто их и не было! Живой реальный человек, к которому испытываешь теплые чувства, а уж тем более — сексуальное влечение — является неизмеримо более сильным фактором, чем далекие гламурные идеалы. Свойство этого человеческого фактора таково, что наиболее сильно влияют на мужчину в этой ситуации не столько зримые картины, сколько малоосознаваемые стимулы в виде запаха, ощущения тепла, прикосновения, особого тембра голоса, про который говорят — сексуальный, отдельный фактор, который Вы не учитываете — это богатейшее мужское воображение. Все это вместе делает Ваши (мнимые на самом деле!) неидеальности — не просто незаметными, а может быть даже наоборот — самыми дорогими и милыми! 
К сожалению, здесь заложена и настоящая бомба: если парень вдруг начинает фыркать, «доходя до близости», предъявлять претензии — это четко означает, что он не испытывает к Вам никаких чувств! Даже дружеских на самом деле!!! Поэтому можете считать, что у Вас есть отличный прибор — индикатор чувств! Если у парня горят глаза и он видит ослепительную красоту (а это не выражение, а реальная правда в глазах парня) — значит на самом деле любит, хочет и вообще!!! Если вдруг скривился, критикует — то смело посылайте такого типа куда подальше!
Удачи!
29.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья, отчего Вы решили, что любят только девушек с определёнными параметрами? Идеала на самом то деле не существует, просто мода вносит свои стандарты, но они все больше подходят для подиума, но не для реальной жизни. Наша неповторимость, наша индивидуальность, а это и наше лицо и наши мысли и тело и поведение и умение общаться и ещё много чего- куда важнее и ценнее. Вы встречаетесь с молодым человеком и между вами искренние чувства, Вы нужны ему такая какая есть, он видит, все что ему нужно, а ваши опасения по поводу несовершенства, это только ваши критерии оценки. 
Научилась принимать себя любой, цените себя, Вы у себя одна. Удачи!
29.10.14

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
3 ответа
22.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store