Обжарка: важный шаг, который требует величайшей тщательности и точности.
Обжарка — это очень деликатный процесс. Это один из самых важных шагов в развитии шоколадного вкуса, поскольку она основывается на исходных вкусовых веществах, образующихся в процессе ферментации и, в некоторой степени, во время сушки. Это пищевая химия в ее лучшем понятии: аромат обжаренного какао является результатом комбинации различных компонентов. Некоторые из них появляются в результате ферментации, но на них не влияет обжарка; другие развиваются в результае ферментации и усиливаются путем обжарки, а некоторые новые компоненты появляются исключительно во время обжарки.
Барри Каллебаут является одним из немногих изготовителей шоколада в мире, который до сих пор обжаривает какао-бобы. Его мастреа шоколадного дела также гордятся своим методом обжаривания цельных бобов в их оболочках, вместо обжаривания только ядер какао.
У них есть веские причины для этого: путем обжаривания бобов в своей оболочке, вместо обжаривания какао-ядер, даже самые тонкие вкусы и ароматы лучше сохраняются внутри зерен.
Обжарка цельных бобов в оболочке также делает возможным большое разнооброзие в степени прожарки и развитии вкуса. Например, если прожаривать какао при низкой температуре, фруктовое качество какао-бобов будет сохранено — вы заметите фруктовый какао-привкус шоколадного вкуса. Если прожаривать бобы до темного цвета — с использованием более высоких температур — вы получите ореховый привкус и бобы станут менее кислыми.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Обжарка: важный шаг, который требует величайшей тщательности и точности.Обжарка — это очень деликатн..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/123181-perevedite-pozhalujsta-s-anglijskogo-na-russkij. Можно с вами обсудить этот ответ?