С детства у меня был страх смерти. У меня умер отец когда мне было 3 года, как мне говорили я перенесла это очень тяжело, я вообще в детстве была достаточно истеричным ребенком. Помню момент когда у

меня была истерика из за того что я боюсь старости и умереть, тогда мне было 5 лет. Мать сразу после смерти отца на 9 лет отправила меня жить к бабушке. Я приезжала к ней несколько раз в год. Она присылала мне дорогие вещи, подарки. Вообщем старалась делать так чтобы я чувствовала ее присутствие. На то чтобы отправить меня к бабушке были свои причины, отец был криминальной личностью, она разбиралась с тем что он ей оставил. Ну и видимо захотелось пожить ей для себя, я не знаю, не разбиралась в этом хоть и винила ее одно время. В семье сложные отношения, мать впадает в запои и помимо этого сама по себе нервный очень человек. Два года тому назад я попала в больницу на операцию, у меня был разрыв яичника, и внутребрюшное кровотечение. Меня выписали, и в тот же вечер я узнала что, такое паническая атака. По мимо этого после операции меня были дикие головокружение, я находилась словно в другом измерении, у меня в неделю происходило по четыре, а то несколько раз на дню Панические атаки связанные с тем что я боюсь умереть, я схожу с ума, я за этот период попала еще 2 раза в больницу с рецидивом апоплексии.После выписки я обратилась к гос. Психологу, меня после первой же консультации он направил к психотерапевту, далее в психонерводиспанцер, там мне поставили паническое растройство и выписали антидеприссанты и транкливизаторы. В итоге я не стала ничего это принимать, сказала себе хватит и терпела свое "дурное" состояния, в итоге по случайности попала к неврологу и мне выписали фенибут который восстановил мне так сказать мозги на место. Год ± все было более менее нормально, таких эпизодов с головокружением и постоянными пареноядельными мыслями о здоровьи и о смерти не было, были ПА и такие состояния после сильных стрессов, которые так или иначе я провоцировала сама. Свои загоны в итоге я переключила на свои отношения, сначала ревность, постоянно придираюсь к своему молодому человеку, описывать наши отношения сложно, и долго… Вообщем сейчас у меня постоянные мысли о смерти и раке, дикий страх. Я не боюсь попасть под машину и т.д. Я считаю это просто жизнь и это случается. Но смирится с тем что я могу заболеть неизлечимой болезнью, умереть от инсульта и т.д. Меня не покидают… Как с этим бороться? Что на это повлияло, смерть отца? Алкоголизм матери? Операция? Я раньше никогда не боялась смерти, говорила что даже интересно посмотреть, а что там будет. Сейчас же нет.

Ответы

Здравствуйте, Екатерина. Повлияло всё о чем вы пишите. Всё это психотравмирующие ситуации для любого человека. У вас уже был опыт частичного преодоления и ремиссии. Действуйте через психотерапию и медицину. Всё будет хорошо!
01.11.14

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

от 550 p.
Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Летучий

от 600 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
Вопрос.
1 ответ
26.10.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store