Ростовская область

Бывшая невестка удится с моим братом по поводу алиментов. Детям 4 и 9 лет. Она замужем за другим. Брат официально работает на 20000 рублей. Был суд,...

установили размер алиментов на каждого ребенка по 10000 и долг 450 тыс. руб. Брат, продав свое имущество с ней расплатился. У него еще 2 ребенка, которым он так-же платит алименты. Их интересы суд не учел. Ранее брат через суд получил разрешение видеть детей раз в неделю, но с января она детей ему не показывает. Теперь новые суды, она требует по 30 тыс. на каждого ребенка, придумывает, что у него счета в швейщарских бонках, собирает чеки по аптекам на дорогостоящие лекарства, врет, что сын занимается в футбольной секции за 25 тыс в месяц (та секция бесплатная, мы узнали) и много чего другого. Как остановить ее ненасытность? Есть ли какие-то законы от такой вымогательницы? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Брату стоит подать заявление о снижении размера алиментов с учетом выплат двум другим детям. Предоставить справки о заработной плате, доказательства ухудшившегося материального положения. В суде можете опровергнуть заявления бывшей супруги об имеющихся расходах на детей (путем предоставления в суд документов из спортивной секции, также брату стоит попробовать узнать о состоянии здоровья ребенка, имеется ли серьезное заболевание, требующее дорогостоящего лечения). В случае, если какая-либо информация будет затруднительна для получения, брату стоит заявить ходатайство в суде, чтобы суд оказал содействие в ее получении.
01.11.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store