не могу совладать со своей агрессией...

нервы на пределе! я в последнее время через чур агрессивная. не могу ничего поделать. меня все бесит. все выводит из себя! начиная от обычной рекламы и новостей в интернете, заканчивая людьми вокруг. по поводу и без повода нападаю на всех. ругаюсь, огрызасюь. дома, на работе, на улице, в магазине...

плохо то, что я сама осознаю, что я уже перегибаю палку, ноничегоне могу поделать. ярость, раздражение, недовольство берет верх… ((

все не без причины, конечно (главная причина — полный разрыв отношений с человеком, который оказывается только проводил со мной время… целый год!!!) тут и обида, и тоска, и ревность, и задетое самолюбие… я все это понимаю… но ничего не могу с собой поделать… я реально уже на грани… философские тезисы, типа, жизнь прекрасна, или все в твоих руках, или начни любить себя НЕ ПОМОГАЮТ!!! я уже вне той стади, когда сама могу внушением помочь себе… и работа идиотская.нет нормальной зарплаты, чтоб пойти к психологу… ((( мне плохо. я просто тихо-спокойно гибну на глазах тех, кто меня любит, но ничем не может помочь. они только терпеливо терпят мои едкие замечания и неоправданные и чрезмерные вспышки ярости и агрессии… которые повторяюся все чаще и чаще...........

это состояние чередуется с апатией и полным безразличием ко всему… а потом снова ненависть ко всему окружающему… я выплексиваю на невинных людей Яд одиночества и обиды на него. а забыть все не в силах((( что же мне делать????



Дополнение автора от 05.10.11 12:22:24

Спасибо за совет Ирина! я уже реально сама вижу со стороны как гибну… единствнное, что могу — это плакать, плакать, чтоб успокоится… а от этого, как говорит моя подруга, я уже на панду похожа… от черных кругов под глазами… я все надеюсь что со временем остыну, успокоюсь, забуду, пройдет… но столько незаслуженной обиды он нанес мне, что забыть не возможно… думаю об этом, и снова все сначала… злюсь..



Дополнение автора от 05.10.11 13:44:28

«для того что бы снять напряжение, для того что бы отомстить, или для того что бы все видели что вам тяжело и тд. подтекст может быть различный вплоть до того, что вы, таким образом, ищите того, кто бы вам помог…»  

Игорь, все это вместе… подсознательно все это есть.



Дополнение автора от 05.10.11 16:08:45

Спасибо большое Светлана! Я постараюсь..



Дополнение автора от 05.10.11 20:48:43

Милая лидия… вы наверняка знаете много о знаках зодиака… я скорпион… я прощать, тем более такое, не умею… не потому так круто, просто действительно не могу. этот человек год вертел меня вокруг пальца, клялся, сюсюкался… и я ему верила. в концов концов он просто сказал, знаешь, таких как ты уйма, и ты у меня никогда не была единственной. Я живу в Баку. Азербайджане. я мусульманка, девственница!(извините за подробности)  мне такое пережить очень трудно. особенно учитывая, что этого «плохого человека» я до сих пор люблю. от этого больнее вдвойне. простить, махнуть, оставить в прошлом… это выше моих сил… по крайней мере сейчас… (((



Дополнение автора от 05.10.11 20:48:55

Милая Лидия… вы наверняка знаете много о знаках зодиака… я скорпион… я прощать, тем более такое, не умею… не потому так круто, просто действительно не могу. этот человек год вертел меня вокруг пальца, клялся, сюсюкался… и я ему верила. в концов концов он просто сказал, знаешь, таких как ты уйма, и ты у меня никогда не была единственной. Я живу в Баку. Азербайджане. я мусульманка, девственница!(извините за подробности)  мне такое пережить очень трудно. особенно учитывая, что этого «плохого человека» я до сих пор люблю. от этого больнее вдвойне. простить, махнуть, оставить в прошлом… это выше моих сил… по крайней мере сейчас… (((

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Действительно очень сложно переживать разрыв важных отношений. В такой период Вы можете быть особенно ранимой и обращать внимание на то, что раньше бы спокойно пропустили мимо ушей, злиться и нападать в ответ. Просто стали очень чувствительной.
С агрессией надо работать с психологом, и восстанавливать свое состояние с его помощью потихоньку.

Но мой Вам совет, не ругайте себя очень сильно, сейчас это то, что Вам под силу — злиться… А если хотите самостоятельно снижать накал этой злости, то после каждой вспышки — просто попробуйте заново прокрутить ситуацию и найдите то, на что агрессивно среагировали  (так называемый тригер, «запускатель» — он точно есть: человек, ситуация, слова, интонация голоса, поведение и т.п. — как можно конкретнее). Это поможет и Вам не пугаться своей агрессии, а понимать, что у нее есть основания (а значит с этими основаниями можно дальше что-то делать), да и другим будет очень полезно, когда Вы не просто извинитесь, а еще и сможете объяснить, на что так среагировали.

Удачи Вам!

С уважением, Светлана

05.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Добрый день, Лейла!

Хорошо, что Вы понимаете, что находитесь уже на грани нервного срыва, боль и обида не дают Вам жить и свободно дышать, но помочь Вам в режиме вопрос-ответ не реально, надеюсь, Вы это понимаете. Найдите возможность поработать с психологом, очно, на сайте или в центре психологической помощи, найдите и обратитесь за приватной помощью, Ваша возрастающая агрессия и чрезмерные вспышки ярости могут привести к печальным последствиям. Мудрости Вам и обретения душевного равновесия. Ирина.

05.10.11

Здравствуйте. Ваше состояние понятно. Изменить его — полчаса работы для психолога-профессионала. Всего полчаса или немного больше. Когда будете готовы, обращайтесь.

Удачи!

 

05.10.11

 

здравствуйте. вы понимает что делаете, только не можете себя остановить… но ведь для чего то же вы это делаете… для того что бы снять напряжение, для того что бы отомстить, или для того что бы все видели что вам тяжело и тд. подтекст может быть различный вплоть до того, что вы, таким образом, ищите того, кто бы вам помог…

вы считает, что какая то фраза или какой-то знак помогут вам обуздать свой гнев, но сами по себе фразы и тезисы не имеют никакой силы. сила находится в нас. то есть вам нужно просто захотеть снова быть спокойной, рассудительной, в общем как раньше. захотеть а не просто подумать об этом. только тогда на замену подлому человеку придет настоящая любовь.

05.10.11

Добрый день. )) Надо предложить следующий страшно — жуткий ураган назвать вашим именем))) Полагаю вам надо начать с малого: избавиться от обид и простить обидчика. Как только сделаете это, постепенно вернуться спокойствие, внутренняя гармония,  увереность в себе и радости жизни. И вы наконец -то встретите того, кто вам  будет мил, и кто вас будет любить всю жизнь.

Спокойствия вам, внутренней гармонии и любви. Лидия.

05.10.11
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store