Как сохранить семью, если пропало уважение к мужу и морально уже просто нет сил?

Мы с мужем вместе 3 года, я работаю на себя, а он на фирм где глав.бухгалтер его мать. Она же его туда и устроила, дабы контролировать его (это она никогда не скрывала и говорила прямо). 4 мес.назад у нас появился сынишка, но денег катастрофически не хватает. Я просила мужа найти новую работу, чтобы хотя бы хватало на квартиру и еду. Но он этого не делает, мало того, после рождения сына у мня в край разрушились отношения с его мамой, как это часто бывает, я не потерпела ее ежедневного вмешательства в мою жизнь и постоянные упреки, точко кипения стало то, что они сорвали мне крещение сына, только потому что мы их предупредили за день, а не за неделю. После этого у нас с мужем уже был конфликт, так как он никогда не защищал меня и сына. Теперь я поняла, что просто не тяну всё. Он получает меньше меня. Я успеваю работать, готовить, убирать, одевать мужа, платить за квартиру, чинить если в доме что-то поломалось и уделять время сыну.В ответ ноль благодарности, он накидывает вещи в убранной комнате, поле того как поел оставляет горы грязной посуды и упрекает меня в том что я остыла к нему физически. Постоянные ссоры, кучи дел просто истощают меня… я не знаю что делать… Хочу сохранить семью, ведь у нас сын, и вроде как мужу он важен… Но как жить дальше? как ему объяснить что нужно искать компромиссы? все мои попытки заканчиваются обвинениями в мой адрес…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юля!
Мы женщины сами набираем себе кучу обязанностей и делаем то, что должны делать мужчины, а потом страдаем от этого.
Юлечка! Вы пишите "  он накидывает вещи в убранной комнате, поле того как поел оставляет горы грязной посуды". Под этими словами подпишутся 90% женщин. Вопрос, как к этому относиться.
Истощает Вас «необходимость» много работать, домашний труд женщине не так труден. А вот обеспечивать семью- дело мужчины. Это брать на себя не стоит.
Про отношения со свекровью.Попробуйте строить отношения с каждым свои: Вы- и муж Вы — и свекровь. Конфликтовать с мужем из-за свекрови не надо. Главное — принятие внутри, а внешне — надо себя защищать и не давать обижать. Пожалейте мужа- для него конфликт между двумя любимыми женщинами очень мучителен. Если Вы будете спокойно и уважительно общаться с его мамой- он Вам будет очень благодарен.
 Юлия, попробуйте жить по «половому признаку»: исключите из списка: много работать, чинить в доме, платить за квартиру, выслушивать упреки, что Вы остыли к нему- это не женские обязанности.
Постарайтесь не рассердиться на мои советы, это советы старающиеся привести к тому, чтобы муж повернулся к своим мужским обязанностям. ( Послушайте еще лекции О.Г.Торсунова о семейной жизни и обязанностях мужчины и женщины)
Любви Вам и терпения.
08.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Юлия, здравствуйте. В формировании отношений участвуют ОБА и от Вас зависит 50 процентов. Вы сами понимаете, что надо убрать причину, а причина — это зависимость от его матери, где он комфортно себя чувствует. Вы уже много раз с ним говорили, можете поговорить с ним еще раз в спокойной обстановке и донести ему свое мнение. Если не услышит, то ограничьте покупки в дом, главное обеспечьте малыша. а так, ограничьте мужа в материальных благах, но ведите себя корректно. Давайте ему счета на оплату коммунальных услуг и список покупок. которые надо сделать в магазинах, что бы он понял, что надо начать менять свое отношение к жизни. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
08.11.14
Юлия, здравствуйте.
Судя по Вашему описанию, отношения в браке выстроены по принципу «Родитель (Вы) — ребенок (ОН)». Т.е. он в семье играет роль сыночка, за которым Вы просто обязаны ухаживать (ведь его мама так делает). Чтобы исправить положение дел, нужно не его перевоспитывать (ибо этим как раз и занимается мамочка), а перестать быть ему «Родителем» (суть этого термина ищите у Берна). Отношения нужно выстроить по принципу «Взрослый — Взрослый». Об этом тоже можно прочесть в трудах Берна или записаться на личную консультацию.
08.11.14
Здравствуйте, Юлия!
Присоединюсь к ответу Игоря Леонидовича и чуть добавлю: Чтобы получить новый результат, нужно действовать по новому. 
08.11.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store