Республика Башкортостан

Задача 1 Граждане Потехин и Михальчук договорились с директором магазина о приеме их на работу грузчиками, сдали в отдел кадров трудовые книжки и...

другие документы и на следующий день вышли на работу. Проработав две недели, они узнали, что приказ об их приеме на работу так и не издан. Директор магазина, к которому они обратились за разъяснениями, заявил, что в их услугах больше не нуждается. Могут ли Потехин и Михальчук настаивать на заключении с ними трудового договора? Часть 2 статьи 67 ТК РФ гласит, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. В рассматриваемом случае работники Потехин и Михальчук приступили к работе с ведома работодателя. Таким образом, трудовые договоры с ними (с каждым из них) являются уже заключенными. Поэтому в данной ситуации правы именно работники — Потехин и Михальчук, а директор магазина обязан оформить трудовые договоры с ними в письменной форме.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store