Здравствуйте! В соцсети на страничке приемной дочери (13 лет) обнаружила откровенную переписку с мужчинами! Подскажите, что делать? Спасибо!

Как поступить в следующей ситуации? Моей приемной дочери 13 лет (выглядит минимум на 16). На ее страничке в соцсети я обнаружила откровенную переписку с мужчинами, да еще с фото. В друзьях у ребенка почти одни мужчины, причем некоторые гораздо старше, чем она. Девочка стала врать, самовольно пропускает занятия в художественной школе и где-то гуляет в это время. Никаких вразумительных ответов на вопросы где была, с кем добиться не получается! Подскажите что делать в этой ситуации? Как решить эту проблему? Иногда хочется просто взять и поколотить ее как следует, запереть дома, лишить возможности общаться в соцсетях! Помогите! Нaе знаю что делать!
Здравствуйте, Светлана! Деликатная проблема поэтому лучшим советом тут может быть на мой взгляд только   очная консультация со школьным психологом. Так же имело место быть неограниченное время препровождения ребёнка в сети, что вылилось в проблему. Ну что случилось, то случилось.  Всех благ!              
13.11.14
Здравствуйте! Светлана, Ваши эмоции абсолютно справедливы! Что делать: очень желательно посетить эндокринолога, гинеколога (проверить уровень гормонов, не исключены нарушения с ранним психосексуальным развитием — не зря Вы пишете о вполне зрелом внешнем виде!). Тогда возможно потребуется гормональная коррекция. Если особых изменений нет, то лучше всего поискать, потратить на это время и силы — детского (подросткового) врача-психотерапевта, самой сходить на консультацию и потом уже — начать работать с дочкой. Дело хитрое, не хотелось бы, чтобы Ваши эмоции оказали бы сейчас не то влияние на ребенка. 
Вам лично сейчас очень важно сохранить близкие, добрые, даже дружественные отношения с дочерью! Но тут я вижу, что есть УЖЕ проблемы. А потому Вы и сами нуждаетесь в поддержке в этой непростой ситуации.
Агрессивные эмоциональные действия отдалят вас друг от друга и вызовут ее мощное сопротивление — это нам не надо!
(позволю себе дополнить: только не школьный психолог!!! ищите специалистов ЗА пределами школы! Лучше — если врач-психотерапевт — проблемы могут быть несколько более глубокие, чем сможет исследовать психолог)
13.11.14
Доброе утро. Светлана, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Подскажите что делать в этой ситуации?»
Ответ. Светлана, вам стоит, прежде всего, понять, что ваша дочка уже давно вошла в самый сложный и самый трудный подростковый кризис и признать, что ваша дочь начала процесс сепарации — это нормальное состояние для этого кризиса,  и определить для себя цель воспитания дочки на этом этапе: вы хотите помочь ребенку овладеть навыками безопасного поведения (что ей пригодится на протяжении всей жизни) или оградить её  (заметьте только на короткое время) от внешнего мира и опасностей.
И если вы примите за цель «помочь ребенку овладеть навыками безопасного поведения », то вам стоит срочно:
*сменить имеющиеся модели поведения и методы взаимодействия с дочкой, на новые, например, становитесь для дочери старшей подругой, с которой она может поговорить и посоветоваться на любые темы, в том числе и интимные темы. 
*начать разговоры с дочкой на интимные и сексуальные темы, например, о поведении разных мужчин с ситуациях с такими подростками, как она, о моделях поведения ребенка в опасных ситуациях и т.д. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
14.11.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Angelina

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
7 ответов
27.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store