Расскажите мне пожалуйста что будет, если во время приема антибиотиков немного выпить спиртного?

Мой муж болеет ОРВИ. Принимает Флемоксин Солютаб 500. Намечается праздник сегодня. Скажите, пожалуйста, можно ли выпить и что может случиться если пить нельзя? Курс приема прервать или все-таки выпить таблетки как положено? Заранее спасибо!

Начнем с того, что вирусные заболевания, к которым относится ОРВИ не лечат антибиотиками, т.к. это препараты, которые направлены на бактерии и другие микроогранизмы. Вирусы микроорганизмами не являются. Второе, могу предположить, что прием препарата вы назначили себе сами, без рекомендации врача. А любое самолечение чревато негативными последствиями. Обратитесь к участковому терапевту за адекватным назначением.

А алкоголь не совместим ни с какими препаратами, т.к. он либо ослабливает их действие, либо усиливает побочные проявления.

08.10.11

Уважаемая Мария Владимировна, ничего фатального конечно же не произойдет. Просто, после возлияния спиртного, эффект от проведеного лечения с использованием Флемоксина — будет равен нулю, и получается, что ваш супруг его просто напрасно принимал!

08.10.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Юлия

Сейчас на сайте
Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
26.06.13
Вопрос задан анонимно
5 ответов
29.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store