Как избавиться от страха смерти и убедить себя что это не предчувствие

Добрый день! Меня зовут Ксения мне 23 года я замужем. Временно не работаю, сижу дома. В принципе у меня все хорошо, но месяц назад у меня появилось яркое чувство того что я вскоре умру… Я и раньше задумывалась о смерти, но всегда блокировала свои ощущения. Но вот месяц назад не с того не с сего я задумалась об этом, у меня случилась истерика, я долго плакала говорила мужу что завтра умру, не могла уснуть. На следующее утро снова обострилось это чувство, от мыслей о скорой смерти, аж захватывало сердце. После решила поделиться с бабушкой (самый близкий человек), она успокоила меня и сказала чтоб я выстраивала свои мысли позитивно и перестала об этом думать, ведь у меня все хорошо и ничто мне не угрожает. Через пару дней это прошло, но вот два дня назад я снова стала об этом думать, постоянно плачу, пугаю этим мужа. Каждая моя мысль почти об этом. Я смотрю на свою фотографию и думаю какая будет на памятнике, смотрю на магазин и думаю что не стоит тратить деньги за зря, ведь вещь может мне не пригодиться, смотрю на людей и думаю о том как жалко что не увижу их в будущем, думаю о том как у моего мужа будет другая семья.Все дело в том что у меня всегда хорошая интуиция на плохое и это обостряет мою уверенность в предчувствии смерти. Но и еще я очень впечатлительная, и очень долго и остро всегда о чем-то переживаю. Может это как-то влияет. Среди своих знакомых и друзей я считаюсь очень позитивным человеком. Но эти мысли меня ломают, я совсем потеряла вкус к жизни, ничего не хочется, не ходить куда-то, не делать, как будто жду одного. Прошу Вас помогите мне. Хочется верить что у меня просто какое-то отклонение, а не реальное предчувствие. Может это от безделия или от того что в последнее время у нас с мужем были небольшие трудности которые немного нас сломали. Я уже обращалась за помощью к психологам и это мне помогло, но на непродолжительное время. Сегодня приснилось кладбище и как кто-то тянет меня к нему, а я упираюсь постоянно, но так и не запомнила чем закончилось. Вообщем я напугана и напугала всех своих родных. Не знаю как избавиться от этого чувства, Все что связано со смертью мне кажется близким. Хочется верить что я сама себя накручиваю. Буду Вам очень благодарна за отзывчивость. Очень надеюсь на Вашу профессиональную помощь.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ксения! 
Такими мыслями Вы проявляете агрессию к будущему. Он еще не наступило, а Вы уже боитесь.Получается, что Вас нет в настоящем. И вот он -замкнутый круг. Причем порочный круг.
Если бы мы знали точно, что завтра нас не станет, то надо  сегодня не истерики закатывать близким, а заботиться о них, успеть сказать, как мы их любим, и как нам хорошо с ними. Знаете, у мудрых китайцев есть поговорка :" Пей чай, как в последний раз". Вот они его и пьют не на бегу, а каждый раз устраивая церемонию. 
Так что надо успокоиться. Если бы Вы правда чувствовали это, Вы бы не так себя вели. Не переживайте: любите близких, дарите им тепло и заботу.
Любви Вам и спокойствия.
15.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store