Добрый день!Мне нужна психологическая поддержка.Живу с мужем шесть лет,есть дочка.Накопились обиды,кончилась страсть,нет уважения к нему,из-за каких-то косяков могу крикнуть что ненавижу его.Сейчас

снимаем дом 4,5 года, раньше жили со свекровью.Она меня недолюбливала, всегда старалась принизить, хотя я называла ее мамой, помогала, приносила деньги.Часто плакала в комнате.Её это раздражало.А слезы мои были из-за того что чужой дом, всего стеснялась, муж мало внимания уделял и курил траву.После года семейн.жизни забеременела, на учете обнаружили рак щитовидки(там на учете же всех врачей проходят), с боем отвоевала ребенка, хотели сделать аборт.Прооперировали, в семь месяцев плод перестал набирать вес, дотянули до 8го и прокесарили.Итог: я резаная снизу и сверху, дитё недоношенное и врачи, врачи, врачи — мои и дочкины.Ребенок крикливый, помощи ни от кого ни капли.Все сама, хоть многого и нельзя, но куда деваться.Я бунтарка, собрала вещи, когда услышала от свекрови, что ничего не делаю и матерки( до этого ещё что мой ребеночек не нужен).Нашла дом и въехала туда квартиранткой, муж пошёл со мной и прочуствовал на себе, как тяжко в чужом доме.За эти годы, ни внимания, ни уважения, ни помощи не увидела.На мои просьбы иногда делает с пятого раза или говорит, я эгоист и не умею любить и говорить ласков.слова.У нас давно так: он работает, я все дела дома делаю и везде с ребенком хожу.Подруг нет.А он к своим мчится как на пожар в любое время, кроме ночи.С дочкой посидел раз десять, увидел как она истерит, катается по полу и бьется, очень испугался и больше не стал.Только я круглые сутки первые три года ее жизни сидела с ней.Психика моя пошатнулась, нелегко терпеть детские крики.В три года все прошло.Не думайте, на учете мы стояли и все процедуры проходили.я очень обязательный человек.Теперь терпение лопнуло и на душе пустота.Проанализировав все аспекты нашей жизни понимаю, мы можем жить конечно вместе, но каждый своей жизнью, а мне это не подходит, хочу разойтись, но боюсь остаться одна.В муже давно стало раздражать всё: храп, то что пахнет потом, среди ночи не так погладит, а за день ни слова, ни объятия, не играет с дочкой, а она его не слушается, смотрит свои новости, катается на машине, а мы остаемся одни, список можно бесконечно продолжать.У меня вопрос, я сошла с ума и придираюсь? Но тогда ещё вопрос: я разве не заслуживаю любви, понимания и т.д.? Пусто в душе.Это что кризис очередной или пора расставаться всё же? Я раньше смеялась на всё, но и плакса была, а теперь стервозная всем недовольная, неудовлетворенная тетка.А ведь мне всего35, отличная пора для самореализации, но в чем себя найти, еслиинет любви и поддержки? Интересов много.Многие гонят на работу, говорят будет лучше, не верю.Еще больше забот и работы на меня, а сейчас неспеша(тем более проблемы со здоровьем)топлю печку, гребу снег, занимаюсь дочкой, огородом, животными, цветами, вяжу, работаю фрилансером, учу немецкий, но ощущение такое, что для того чтобы заполнить пустоту и заменить невнимание.Что посоветуете мне?
16.11.14
3 ответа
Марина, здравствуйте. Вы сделали четкий анализ Вашей ситуации и пока не готовы принять решение. Постарайтесь в спокойной обстановке. очередной раз поговорить и четко донести ему свое мнение, постараться найти обоюдный компромисс, научиться слышать и понимать друг друга. Сейчас у Вас очередной кризис в отношениях и надо сделать обоюдный анализ, что каждый может сделать, что бы отношения нормализовались. Если это не поможет, то рассмотрите. как вариант, что бы пожить некоторое время отдельно. например около месяца, что бы каждый разобрался в себе и определился с будущим. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
16.11.14
Здравствуйте, Марина. Не смотря на ваши слезы, Вы очень сильная женщина. Вы изо всех сил ищите свое предназначение: быть счастливой, радостной. Но не все сразу. Расставьте приоритеты. Не спешите пока что-то решать. Растите дочь, занимайтесь саморазвитием. Постарайтесь найти общий язык с мужем… Не находится-больше внимание уделяйте себе любимой… И всегда помните, что Вы умная, молодая самостоятельная женщина, способная сама воспитать своего ребенка и способная стать счастливой, несмотря ни на что. Удачи Вам. Мудрости и терпения.
16.11.14
Здравствуйте, Марина!
«Что посоветуете мне?» чтобы ЧТО?
«я разве не заслуживаю любви, понимания и т.д.?» а Вы как считаете? Ведь что внутри, то и снаружи... 
В Вас заложена огромное желание жить, ведь справиться с такими событиями как собственная болезнь и выносить при этом ребенка… не каждый справится… зачем-то Вы с этим справились? Чтобы «топлю печку, гребу снег, занимаюсь дочкой, огородом, животными, цветами, вяжу, работаю фрилансером, учу немецкий»? Только ощущения счастья всё таки нет? Значит не в этом Ваше счастье? А в чем?
16.11.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store