Кемеровская область

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Фирма, в которой я работала, признана банкротом. Установить местонахождение...

работодателя невозможно. Трудовую книжку не получила, т.к. документы не были переданы конкурсному управляющему. В ФСС в выплате пособия по уходу за ребенком отказали в связи с банкротством предприятия. Каким образом я могу получить пособие?

Лучший ответ по мнению автора

Если в ФСС, Вашим работодателем делались отчисления, то у них имеются все сведения подтверждающие факт работы в организации, а следовательно ФСС несет обязанность по выплате пособия, только вопрос через какой орган.
В связи с банкротством предприятия, Вы уже по факту являетесь безработной, соответственно имеет право обратиться в органы соцзащиты по вопросу выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но там потребуют трудовую книжку, варианта два восстановить ее, либо официально обратиться все таки в соцзащиту получить отказ и подать заявление в суд, в суде уже необходимо будет представить все доказательства  подтверждающие факт трудовой деятельности, справку из ФСС об уплате страховых взносов работодателя, пенсионного фонда и налоговой инспекции.
Если вам необходима правовая помощь отпишитесь буду рад помочь.
17.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Ekaterina

Читать ответы

Владимир Суслин

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store