Здравствуйте,моему сыну 5 лет,он ходит в садик,меня волнует вопрос,почему ребёнок не испытывает интереса к детским мероприятиям,он хорошо говорит, рассказывает стихи.занимается.но он не испытывает дет

Здравствуйте, моему сыну 5 лет, он ходит в садик, меня волнует вопрос, почему ребёнок не испытывает интереса к детским мероприятиям, он хорошо говорит, рассказывает стихи.занимается.но он не испытывает детских эмоций, свойственных этому возрасту, при большом скоплении людей стесняется и замыкается.а дома ведёт себя абсолютно раскованно.раскрепощённо, посоветуйте что предпринять?

Ответы

Евгения, здравствуйте! Скорее всего, ваш ребенок по своей натуре интроверт, тот, кто больше направлен внутрь себя, а не на окружающий мир. Он привык быть в обществе знакомых ему людей (родителей, дедушек, бабушек), и поэтому там он может раскрываться. Судя по всему, ваш сын — творческая личность, а творческие люди часто бывают интровертами. Это не плохо, а в чём-то даже и очень хорошо. С вашей стороны необходимо всячески поддерживать сына, развивать в нём его таланты, а к социальной жизни приучать постепенно, направлять, но не давить. И главное — радоваться, например, тому, что он с кем-то завёл дружбу, заговорил. Поддерживать его, а основной упор делать на развитие личных качеств.

Желаю вашему сыну успехов в том, то он выберет. А вам — сил, чтобы его поддерживать!
20.11.14
Здравствуйте, Евгения!
Дети — это маленькие люди, они все очень разные. Скажите, а разве все взрослые любят бывать в шумных компаниях, оказываться в центре внимания? Конечно, нет.
Это мы, взрослые, почему -то решили, что дети обязательно должны хотеть быть в главных ролях в садике на празднике, читать стихи и петь песни.Знаете, многие взрослые вспоминая детство, говорят, что больше всего злились, когда надо было гостям, пришедшим в дом читать стишок или танцевать, или играть на пианино...( кто чем занимался).
Ваш малыш, как Вы точно написали именно «не испытывает интереса», не хочет он просто, не нравится ему- имеет право.Конечно, надо его спрашивать, может привлекать, но заставлять- не надо.
Евгения! Вы пишите, что «он хорошо говорит, рассказывает стихи.занимается»- поводов для беспокойства -нет.Если Вы хотите побольше узнать, как общаться с малышом, почитайте очень хорошую книгу Ю.Гиппенрейтер «Общаться с ребенком.Как?».Там много полезных советов для родителей.
Любви Вам и терпения.

21.11.14

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
7 ответов
27.03.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store