Мурманская область

Правомерно ли использование работодателем в должностной инструкции формулировки: "Работник обязан: ... , выполнять иные устные и письменные распоряжения директора Учреждения"?

Здравствуйте!
Работаю в государственном областном казённом учреждении на должности администратора баз данных. Недавно сменился директор — теперь от нас требуют подписания дополнительного соглашения и новой должностной инструкции. В случае отказа подписания угрожают увольнением в соответствии с пунктом 7, ч.1, ст.77 ТК РФ. В тексте предлагаемой должностной инструкции, в перечне обязанностей работников, появился пункт:
" — выполнять иные устные и письменные распоряжения директора Учреждения".
Допустимы ли подобные формулировки? На сколько я понимаю, меня, как администратора баз данных по такому договору можно заставить и полы мыть и в магазин бегать по любой прихоти начальства. Если такая формулировка неправомерна, то на что сослаться отказавшись подписывать новый договор, чтобы не быть уволенным по ТК?
Спасибо!

Ответы

Это допустимо, Вы заключили трудовой договор и соответственно Ваши обязанности существуют в рамках трудового договора согласно своей должности, а следовательно и должностная инструкция и ее положения не могут противоречить трудовому договору и поэтому выполнять устные и письменные указания руководителя Вы будете также согласно занимаемой должности и трудового договора.
24.11.14
Здравствуйте. Полагаю, что подобные условия противоречат ст.21 ТК РФ. В которой указано, что работник имеет право на «полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте». 
25.11.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store