Взаимоотношения между мужчиной и женщиной в семейной жизни.

Добрый день, уважаемые эксперты! Меня зовут Наталья. Мучает решение вопроса, т.к. не наю как поступить в моей ситуации.8лет назад развелась с мужем по его инициативе. Через год встретила человека, с которым прожили совместно 1,5 года., а дальше он стал жить отдельно, но встречаться продолжали. Я привыкла к нормальной семейной жизни- дом, дети, общие проблемы, общие радости, друзья и т. д. Аон как волк одиночка- меня не с кем не знакомит, ходит везде один. Но вопрос то в том, что как к женщине, он ко мне очень хорошо оносится: всегда обнимет, приласкает, замечает все наряды, изменения во внешности. В плане секса тоже всё устраивает и меня и его, даже с течением времени эта связь не изменилась, всё такие же горячие и страстные отношения. Я всегда эти отношения так себе и представляла, в отличии от бывшего мужа, который ко мне, как женщине совсем мало внимания проявлял. То есть всё что касается интимной жизни- всё замечательно. Но вот совместной семейной- никак с ним не получается, хотя 6 лет уже общаемся. По дому делать ничего не хочет, а если и делает, только после напоминания, с неохотой. Материально тоже не помогает, да и с детьми не очень, только дает им наставления, а сам мало что делает. У меня двое детей от первого мужа. И самая главная проблема, что дети его просто ненавидят, не хотят чтобы он вообще к нам приходил. Конечно дети для меня главное, но у них тоже бывают эгоэстические соображения. Вот и не знаю как поступить. С одной стороны сохранять только отношения для себя лично как для женщины- ведь как мужчина партнер он меня устраивает, меня не раздражают его поступки, привычки, запах, но ведь кроме этих отношений получается ничего нет. Он хочет жить вместе, согласен, но не понимает, что я от него хочу в совместной жизни. Хотя понимаю, что ему так удобнее. Просто я считаю, что мужчина, который любит женщину, будет стараться сам для неё всё сделать, ну иногда надо конечно направить как нибудь не навязчиво, но в остальном должен стараться сам. Вообщем получается так работаю одна, сама, детей обеспечиваю и воспитываю сама, дом содержу сама, от него помощь минимальная, да и если она есть всё с ором делается и с недовольством. Иногда просто хочется побыть слабой женщиной, оперется на крепкое мужское плечо, а его фактически нет.Права ли я буду если прекращу с ним все отношения, так ка они стали тяготить, в социольно бытовом плане и даже его внимание ко мне как к женщине, стало отходить на второй план. Подскажите пожалуйста, т. к. у меня не хватает решимости это сделать. Зараннее благодарна Наталья.

Ответы

Добрый день, Наталья!

Вы спрашиваете «Права ли я буду если прекращу с ним все отношения, так ка они стали тяготить, в социольно бытовом плане и даже его внимание ко мне как к женщине, стало отходить на второй план. Подскажите пожалуйста, т. к. у меня не хватает решимости это сделать», а зачем, ведь сами знаете на это ответ, если же есть сомнения, а скорее всего это страх остаться одной, обратитесь за психологической помощью к профессионалу, не стоит тянуть лямку и отбывать повинность, Вы достойны большего, разве не так?! Удачи Вам и счастья. Ирина.

11.10.11

Добрый день Наталья.

Только вы сама можете ответить на этот вопрос, а психолог в процессе консультации поможет вам сделать это правильно. Ни бывший муж, ни этот мужчина по разным причинам не устраивают вас, и тут может быть два варианта, либо ваши завышенные ожидания от мужчин рождают непонимание и конфликты, либо вы изначально «притягиваете» не тех мужчин. В любом случае стоит разобраться совместно с психологом и тем самым наладить свою личную жизнь. С уважением, Татьяна.

11.10.11

Вам действительно стоит определиться, чего Вы хотите от отношений. Отцом Вашим детям он не станет, но мужем Вам — будет. И избавьтесь от старых стереотипов ( я привыкла, я считаю ...). Он тоже «привык» и тоже «считает».

Гармония — когда люди свое «хочу» примеряют к чужому «могу ли...» Идут на компромиссы. Мне показалось, Вы выдвигаете некие требования к нему, для удовлетворения каких-то своих нужд (проблем). Не эти ли «требования» заставили «сбежать» перовго супруга? Ведь нерешенные проблемы мы тянем за собой в новые отношения.

Хотите уйти — уходите. Хотите построить гармоничные отношения — обращайтесь.

11.10.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store