Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, советом! Я познакомилась с молодым человеком и не знаю как теперь быть

Немного расскажу о себе, чтобы было понятнее. Мне 24 года, имею высшее образование и работаю. Я передвигаюсь на инвалидном кресле. У меня никогда не было молодых людей, они ко мне не проявляют внимания, что и понятно в общем-то.
Но примерно полгода назад я очень устала от одиночества и решила в соц.сети в группе знакомств написать объявление о том, что ищу друга по переписке. И откликнулся один молодой человек, ему 28 лет. Ни в объявлении, ни при начале переписке я ему не сказала ему о своей инвалидности и он общался со мной как со здоровой. И достаточно быстро начал проявлять ко мне интерес. Он мне очень понравился и переписка была достаточно живой и интересной.
И примерно через два месяца после знакомства он позвал меня к себе, в Питер. Я согласилась, но поставила условие, что сначала он приедет ко мне в отпуске (Я проживаю в Краснодарском крае и у него как раз должен был быть отпуск) и он сказал, что приедет, если позволят условия.Я бы приехала к нему, если бы могла, но в силу своего состояния я была вынуждена поставить ему это условие и если бы он меня принял такой, какая я есть, то поехала бы к нему с сестрой (сама я не могу).
Примерно через неделю после этого разговора я сказала ему о своей инвалидности. Он был в шоке, но захотел продолжить общение.
Однако, когда начался отпуск он не приехал ко мне, хотя был в часе езды от меня и в компании было три машины, которыми он мог воспользоваться. При этом, он поехал к своим друзьям в гости за 400 км от него. И когда я высказала ему свою обиду на этот счет, то он ответил, что от его родителей (он в основном был у своих родителей за 800 км от меня, и на неделю выехал с компанией в Краснодарский край на море) до меня 800 км, умалчивая об отпуске на море.
Когда закончился отпуск и он вернулся домой (это был сентябрь) я пригласила его к себе на новогодние каникулы, но он отказался, объяснил тем, что ему нужен снег и новогодние елки, и к тому же должен приехать его друг с женой.
После чего я у него спросила, а приехал бы он ко мне вообще когда-нибудь, то он ответил, что возможно, если ему будет предоставлено личное время и пространство.
К слову сказать, когда он узнал о моих проблемах со здоровьем, он стал писать все меньше и меньше, часто читал мои сообщения и не отвечал. И сейчас он присылает максимум три-четыре сообщения в день.
Я как-то с ним говорила по этому поводу, предлагала прервать общение, если оно ему ему втягость, но он сказал, что он просто устает на работе, т.к. конец года и я потеряю с ним общение либо по своему желанию, либо если у него будет амнезия. После этого он начал писать чаще, но буквально дня два.
И неделю назад я предложила созвониться ему в скайпе в выходные дни, и он снова отказал, сказал, что сильно болеет. Однако до того, как я не сделала ему это предложение он молчал о проблемах со здоровьем и на следующий сказал, что ему значительно лучше. Я думаю, что он соврал, чтобы не созваниваться со мной. Хотя во время обсуждения звонка в скайпе он сказал, что это возможно и вполне возможно в будние дни, а не только в выходные.
Я очень устала от всего этого и думаю написать ему сообщение с просьбой не писать мне больше и не тревожить меня, если ему это общение в тягость. Мне кажется, что я для него как чемодан без ручки: и нести тяжело и выбросить жалко. А послать он меня боится из жалости и все общение со мной выстроено на жалости и милосердии с его стороны. Может я и ошибаюсь, конечно.
Скажите, пожалуйста, стоит ли разрывать с ним отношения? Почему он всячески избегает любого контакта, кроме переписки? Или стоит подождать, пока все уладится у него на работе и потом с ним поговорить?
Спасибо за внимание и простите за сумбур в тексте.

Лучший ответ по мнению автора

Светлана, здравствуйте. Вы сделали четкий анализ ситуации и наверное сами знаете на многие вопросы ответы. Вам могут давать разные советы и мнения могут кардинально отличаться, каждый это будет делать исходя из своего жизненного опыта, а решение в конечном итоге придется принимать только Вам. Что бы лучше понять действия мужчины, поставьте себя на его место и спросите, как бы именно Вы поступали, если бы поменялись ролями? Думаю, оптимальный вариант — это поговорить с ним, когда все уладится на работе и все выяснить, подготовить себя морально к любому результату и рассуждать с той позиции, что любой результат лучше, чем неопределенность. Так же считаю, что проблема кроется в другом, Вам надо научиться жить с своей инвалидностью и не скрывать это в самом начале. потому что это все равно станет известно..., если Вы захотите более серьезных отношений и когда человек узнает об этом позже, то реакция будет отрицательной. У Вас есть все шансы найти мужчину своей мечты. который полюбит Вас такой, какая Вы есть, зная про это в начале знакомства. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
25.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дорогая Света. Попробуйте писать ему реже, не на каждое сообщение, не будьте инициатором переписки. Время покажет что произойдет дальше.
26.11.14

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store