Мой мозг разделился на две части, одна часть категорически не хочет жить, другая часть хочет перебороть эти мысли, но не знаю как и каким образом. И почему я так стала ко всему относится????

между ними были нормальными. В итоге после его смерти в моей голове пусто нету не мыслей, не целей, не мечты. Мои глаза не видит никаких красок жизни, а уши слышат лишь злость каждого человека. мое сердце стучать не хочет. Я понимаю что это естественно после потери близкого и любимого человека. Но меня напрегает то что я имею двоих детей, хорошего мужа. Но они перестали являться моим смыслом жизни, хотя я их очень люблю. Моя психика дошла до того что я не хочу жить. и во время ссоры с близкими или неудачи в жизни я задумываюсь о самоубийстве, но срабатывает инстинкт самосохранения. Я пробовала чем нибудь отвлечься, заняться своим хобби. но везде я вижу один негатив одни минусы от жизни. Теперь я задумываюсь в чем смысл этой жизни. Мой папа жил, добивался в жизни, поднялся, вырастил нас, увидел внуков и что в итоге умер в мучении ВСЕ. Мой мозг разделился на две части, одна часть категорически не хочет жить, другая часть хочет перебороть эти мысли, но не знаю как и каким образом.И почему я так стала ко всему относится????

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Валентина. Конечно, вы правы, что это естественно после потери близкого и любимого человека, испытывать некоторые не очень радужные мысли и чувства, но не естественно то, что это начинает мешать вам жить. Значит, надо постараться справиться с этим, чтобы жизнь снова приобрела для вас смысл. Если я вас правильно поняла, то папа всегда служил для вас примером и опорой в жизни, а теперь вам не на кого ориентироваться и вы потеряли смысл дальнейших действий. Хотите вернуться к нормальному состоянию? Тогда давайте будем над этим работать!
26.11.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store