Почти 2 года у меня не проходит кашель. Сперва у меня была вязкая слизь в глотке, в прошлую зиму она "спустилась" в легкие. В настоящее время кашель...

приступообразный, с минимумом слизистой, прозрачной мокроты не инфекционного характера. Мокрота отхаркивается, но ее очень мало, и я не могу ее сплюнуть, — приходится сглатывать. Когда я сижу в черных джинсах и кашляю, то на коленях потом замечаю ооочень мелкие звездочки засохшей вязкой слизистой мокроты. Одышки нет, на астму не похоже, вдох-выдох абсолютно нормален. Приступ кашля начинается с еле заметного щекотания где то в трахее, и длится час-полтора. Потом всё внезапно проходит и до следующего приступа я чувствую себя абсолютно здоровой. Температуры нет, делала снимок носа, — пазухи воздушны. Делала рентген легких, — корни легких тяжисты, признаки хронического бронхита. Врач сказал, что: «То что я вижу на снимке и есть та слизь, о которой вы мне говорите», но откуда она он не знает. Делала ФГДС: ГЭРБ с пониженной кислотностью, не полное смыкание кардии. Пищевод и слизистая желудка без особенностей. НАДГОРТАННИК УТОЛЩЁН (из-за кашля?) Изжоги нет, сплю хорошо. И самое главное — НОЧЬЮ КАШЛЯ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ.Приступ кашля ничем не убирается, ни водой, ни леденцами от кашля, — такое ощущение что лёгкие очищаются от чего то. Иногда возникает преходящая ОХРИПЛОСТЬ ГОЛОСА. Я курю по ОДНОЙ сигарете на ночь в течении уже лет 15. В анамнезе у меня полиноз в весенне осеннее время, но странность в том, что в летнее время года, кашля особо нет. Пила недавно Зиртек, исключая аллергический кашель, — Зиртек также не помог. Я пила различные антибиотики, мне удалили гланды 4 года назад. АЦЦ, бромгексин, мукалтин, амбробене никак не действуют на мое состояние и саму слизь. На фоне приема этих препаратов, слизистой мокроты и кашля не больше-не меньше, как всегда. ЧТО ЭТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?? Ларингит? но нет ни боли, ни температуры, ни ночного кашля. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
29.11.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Возможные причины кашля я выделила бы следующие:

1. Аллергическая. На это указывает пристуобразность кашля, поллиноз в анамнезе. В этом случае, пока не устранен аллерген никакие средства не принесут заметного улучшения. То, что вы пили Зиртек и не было результата не исключает аллергию как причину. Если не устранен аллерген, то Зиртек мало что изменит. 

2. ГЭРБ. Для этой патологии характерен кашель и это часто можно встретить. Поэтому необходимо спать с приподнятым головным концом, не принимать пищу за два часа до сна, не носить тугие пояса, в течение 30 минут после принятия пищи не ложится и не выполнять чрезмерные физические нагрузки.

Я все же склоняюсь к первой причине. Чтобы это подтвердить или исключить необходимы общий анализ крови, кровь на иммуноглобулин Е, спирометрия, анализ мокроты. 

Курить безусловно бросайте. Курение будет ухудшать течение основного заболевания.

Буду признательна за оценку ответа.
30.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Бросайте курить. Сразу. И насовсем. Или учитесь получать удовольствие от кашля. Хронический кашель курильщика проходит самостоятельно примерно за полгода при условии ПОЛНОГО отказа от курения. И никаких никотиновых заменителей — свой организм не обманете.
29.11.14

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
14.11.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store