Московская область

Здравствуйте. Друг в аспирантуре с 2012 года, а его призывают в армию. Два суда вынесли решение не в пользу друга. Какие есть варианты развития событий?

Друг в 2012 поступил в аспирантуру, а военкомат не принял документы, по которым должен был дать отсрочку. В 2013 в силу вступил закон, по которому для отсрочки нужна новая отдельная аккредитация, которой у универа нету. Из-за этого друга начали призывать в армию. Он начал судиться. Говорил, что судья оказался как то знаком с военкоматом и суд принял для друга отрицательное решение. В результате оспаривания опять же отрицательное решение. Друг уже собрался прятаться, чтобы не судиться. В ВУЗе по плану защита диссертации ближайшим летом, то есть осталось учиться около полугода. Порекомендуйте, пожалуйста, как ему быть? Отдельно интересно, какие последствия от несоблюдения судебного решения?

Ответы

Вариант 1. Подайте кассационное определение через некоторое время, (после второго решения у вашего друга есть 6 месяцев на кассационное обжалование). Затем можно попытаться сослаться на то, что дело еще не рассмотрено, апелляционное определение может быть отменено, и т.д.) 
Вариант 2. Договориться в военкомате о том, чтобы не идти в армию в весенний призыв, предъявив справку о дате защиты диссера. 
18.12.14
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Валерьевна(г. Москва)

Сейчас на сайте
Постараюсь оказать помощь в решении Ваших юридических проблем качественно, недорого, в кратчайшие сроки. Квалифицированная помощь в составлении претензий, жалоб в компетентные органы, исковых заявлений, отзывов, ходатайств, апелляционных и кассацион Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store