Здравствуйте!У моих родителей двое детей-это мой старший брат(25 лет) и я(19 лет).Вся проблема в том,что мои родители любят и во всём поддерживают...

моего старшего брата, а меня нет.Им интересно всё, чем он занимается; они поддерживают его во всех начинаниях и делах.Когда я начинаю рассказывать им о своих интересах, то они просто сидят, уставившись в одну точку, и не слушают меня.Они никогда меня ни в чём не поддерживали, а только обламывали все мои дела на корню.Когда моего брата начинают хвалить у них на глазах, то они очень довольно улыбаются и говорят:«Да, он у нас такой молодец, красавец!»Когда мне при них говорят комплименты, то они кривятся и говорят:«Да ладно, не говорите ерунды!»Когда бабушка даёт ему немного денег, то они говорят:«Да, дай ему немного!», а когда мне даёт денег, то они говорят:«Не надо ей ничего!»Мой брат не хочет учиться в институте, на что родители говорят:«Ну ничего страшного.Захочет-выучится.»Я тоже не хочу учиться, но они постоянно орут на меня:«Иди учись на психолога! Без образования ты будешь никем!»Мой брат в будущем хочет стать директором какой-нибудь фирмы, на что они говорят:«Конечно! Всё ещё впереди!».Я сказала, что хочу заниматься музыкой, играть на музыкальном инструменте и стать музыкантом, на что они мне сказали:«Музыкальный инструмент стоит очень дорого! Ты не научишься на нём играть и музыкантом ты не станешь!».Мои родители любят мной командовать.Если я делаю всё не так, как они хотят, то у них начинаются психоз и сумасшедшие крики.Недавно я осмелилась сказать:«Не учите меня жить!» и понеслась неведомая мне до этого истерика с пеной у рта.Я не хочу, чтобы они мной командовали.Я хочу сама делать ошибки, я хочу сама делать выбор, но я не знаю как мне жить под одной крышей с этими в добавок ко всему религиозными фанатиками, которые просто души не чают в своём сыне и люто ненавидят свою дочь.Мои родители меня не хотели.Они сами мне об этом сказали, но когда я спросила у своей матери, зачем она меня родила, а не сделала аборт, то она ответила мне:«Раз уж так получилось, то живи.»Мне очень тяжело.Иногда я сяду одна в комнате и тихо реву, но я знаю, что слезами делу не поможешь.Будьте добры подскажите, что мне делать и как быть? Заранее спасибо за ответ!

Ответы

М-да, ситуация неприятная, мягко говоря. Меня восхищает то, что вы не верите своим близким, их оценкам,, не сдаетесь и готовы себя отстоять. Видимо вас ждет очень независимый путь развития. Мой совет: ориентируйтесь только на свой личный интерес и потребности. Чувствуете, что вам ЭТО надо, не спрашивайте одобрение — делайте для себя. Не тратьте время, силы и нервы на сравнивание поведения родителей по отношению к вам и по отношению к брату. Потратьте все усилия только на себя. Ищите дело, в котором вы себя чувствуете прекрасно, вне зависимости от мнения и оценки близких. Вашей «семьей» могут стать единомышленники, партнеры, разделяющие ваши интересы, способные оценить ваши достоинства, смелость. Придется стать себе и мамой и папой, поддерживать себя и любить, защищать и хвалить. То, что не убивает нас, делает сильнее. Поверьте, то, что сегодня кажется несправедливостью, по сути является подсказкой Судьбы, которая приведет к подлинной жизни, возможно, большому успеху. Нестерпимые обстоятельства выталкивают вас из домашней среды.Со временем вы скажете жизни за это спасибо, потому что, будучи вынужденной искать лучшего, вы и найдете это лучшее… Желаю вам великой ВЕРЫ в себя и успеха!
30.11.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store