Сделать, или бросить?

Извините, не знал, в какой раздел написать.
Когда мне было лет 16 примерно, по каналу Культура смотрел Аргентинский сериал Мануэла, который зацепил меня своим музыкальным содержанием. Сейчас мне 36. Уже давным-давно хочу написать минусовки. Ну, знаете, в фильме голоса, музыка забивается чем попало. 100 раз начинал, и бросал. Несколько дней назад опять решился. Взял одну мелодию, начал писать. Но в какой-то момент… просто взял, и что сделал — удалил. Потом скачивал программу восставновления удаленных файлов. Ничего не получилось. Как между небом и землей. И сделать хочется, и в то же время не охота ничего делать. Я с ума сойду. Это ж бывают такие придурки! Как мне обо всем забыть, и жить дальше?
Меня уже бесит этот сериал, пересматривал 10 раз, уже никакого удовольствия не получаю. Болезнь какая-то. Удаляю, потом опять скачиваю 110 гигабайт!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дмитрий! Вам скорей ближе к психиатрии. Определенно речь идет о навязчивом состоянии, с которым Вы безуспешно боретесь. Но навязчивости — это пограничное расстройство психики, которое требует обследование и лечения у врача-психотерапевта. Вы и сами подозреваете, что это «болезнь какая-то». 
30.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы не придурок, у вас классический самосаботаж — это когда хочу одно, а делать другое. В итоге вы как будто избегаете именно того, чего больше всего хотите. Так и есть, подсознательно вам страшно получить желаемое. Бывает и такое.
30.11.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
1 ответ
10.02.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store