Красноярский край

Здравствуйте! За 2 года почему-то не выставляли счет за водоотведение ( у нас стоят счетчики на воду, больше 2-х лет), теперь ЖКХ выставило счет....

Кварт.плату вносили исправно по платежному документу и нашей вины нет в том что они не считали за водоотведение. Как быть? Платить за все два года? Они еще и посчитали по среднему, а не по счетчикам.

Ответы

Платить нужно. Пользовались ведь услугой.
Платить по счетчику. Есть ведь счетчик.

ПС. Я своему ТСЖ с октября 2013 года не плачу за электроэнергию по одной простой причине. Они не выписываю мне (и остальным жильцам) квитанции на оплату. Других жильцов это, наверное, устраивает и они платят без квитанций. Я же регулярно напоминаю председателю ТСЖ, что в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата. 

В соответствии с п. 2.2. ст. 155 Жилищного кодекса РФ «В случае неразмещения платежных документов и информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в системе в срок, предусмотренный частью 2 настоящей статьи, граждане и организации вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, в котором были размещены платежные документы и указанная информация в системе.
ТСЖ уже обратилось в суд за взысканием с меня задолженности, на что судья, согласившись с приведенными выше доводами, указал им, чтобы выставили мне платежные документы. Если не дураки, выставят. Выставят — заплачу. По счетчику.
Вот и вам заплатить придется, но по счетчику, а не по среднему.

04.12.14
Конечно сама услуга по водоотведению выполнялась соответствующими службами ( водоканал скорее всего)… и непонятно по каким причинам оплата не взыскивалась...
Действительно Управляющая компания может Вам выставить вопрос по оплате, но только в пределах фактического использования Вами предоставляемых Вам услуг… то есть только по показаниям индивидуальных приборов учета…
05.12.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store