Здраствуйте.Батюшка я хочу покрестить дочь, но моей будущей кумы муж ученик индейского гуру, он принял все их тайные обряды, и у них считается что все обряды которые они делали в прошлом (крещение или

Здраствуйте.Батюшка я хочу покрестить дочь, но моей будущей кумы муж ученик индейского гуру, он принял все их тайные обряды, и у них считается что все обряды которые они делали в прошлом (крещение или венчание) уже не действительное, а вопрос в том может ли эта кума крестить моего ребенка или нельзя? Зарание спасибо…

Лучший ответ по мнению автора

Юля, я вам перечислю, кто может, а кто не может быть крёстным родителем. Посмотрите к кому и этих категорий относится ваша будущая кума. Если она поддерживает мужа и тоже является учеником гуру, то нет не может стать крёстной.
  • Крестным, или восприемником, должен быть православный христианин. Крестным не может быть католик, мусульманин или очень хороший атеист, потому что главная обязанность крестного — помогать ребенку вырасти в православной вере.
  • Крестный должен быть церковным человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и следить за его христианским воспитанием.
  • После того, как совершено крещение, крестного нельзя поменять, но если крестный сильно изменился к худшему о нем должны молиться крестник и его семья.
  • Беременная и незамужняя женщины МОГУТ быть крестными и мальчиков и девочек — не слушайте суеверные опасения!
  • Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.

Теперь, что такое крещение?

Кто установил Водное Крещение

  • Мф. 28:19, Мк. 16:16 — Христос заповедал Крещение.
  • Деян. 2:38, 10:48 — Петр выполняет заповедь Христа о Крещении.

Таким образом, Водное крещение — это то, что заповедал нам наш Господь. Эту заповедь исполняли ученики Христа, и эту заповедь исполняем мы. Поэтому наше отношение к крещению ни как к обычаю или обряду, а как к заповеди данной нам Иисусом Христом, который мы и желаем быть послушны.

 Кто может принимать водное крещение? Для кого оно?

  • Мк. 16:16 – те, кто верят.
  • Деян. 8:12, Деян. 2:38  — условием крещения является вера от всего сердца и покаяние.

Это условия необходимые для принятия водного крещения.  Кстати, так поступать значит исполнять слова Христа, который сказал: «Научите и Крестите» (Мф. 28:19-20).

— нигде в Новом Завете мы не видим практики крещения детей.

 Что такое крещение

Водное Крещение — это видимый знак того, что мы решили принадлежать и полностью посвятить свою жизнь Иисусу Христу. Сам обряд крещения не дает спасения.

Пример: у меня есть невеста, мы любим друг друга, мы решили соединить наши жизни в одно, тем не менее,пока мы не расписались, наши отношения не полны. Роспись — это официальное решение соединить свою жизнь с другим человеком, это действие возвышает наши отношения на порядок выше. Так и крещение является внешним выражением нашей приверженности Христу. Крещение вводит в отношение с Богом на порядок выше.

Само значение греческого слова Крещение подразумевает полное погружение в воду (поглощение, мокрый до ниточки).Поэтому поливание или окропление не является Библейским способом крещения. Тексты Библии, которые говорят о полном погружении: Иоанн. 3:23, Кол. 2:12, Мат. 3:16, Деян. 8:39.

 Какие духовные процессы начинают происходить после крещения

1. Соединение со Христом в Его смерти и погребении. Рим. 6:3-4.Соединение со Христом в Его воскресении. Рим. 6:4, Кол. 2:11.Когда нас погружают в воду — это символизирует нашу смерть вместе со Христом для греха, мира, себя. Когда воды смыкаются у нас над головой — это символизирует наше погребение. Когда нас поднимают из воды — это символ, нашего воскресения со Христом к уже новой жизни. Символ Крещения — быть мертвым для греха и живым для Бога — это задача всей нашей жизни, в Крещении в наш дух вкладывается это задание, и мы после крещения почувствуем всю реальность данной нам от Бога задачи.

2. Мы получаем ответственность члена Тела Иисуса Христа. 1Кор. 12:13. До принятия водного крещения мы уже были в Теле Церкви. Но после принятия водного крещения на нас возлагается ответственность за это Тело. И выражается она в нашем служении этому Телу.

Ответственность эта будет выражаться в наших делах.

  • Нам нужно придерживаться высоких моральных стандартов, стараться жить честно и праведно. (Тит 2:12)
  • Жертвовать деньги, давать пожертвования. 2 Кор. 9:7, Гал. 6:6.
  • Ежедневно кормить свой дух Словом Божьим и общением с Богом — молитвой. Мф. 6:6.
  • Регулярно посещать Церковь и свидетельствовать. Евр. 10:25, Еф. 6:15.
  • Смотреть на свою жизнь как на путь следования за Христом. 1Кор. 9:24, Мк. 8:34, Фил. 2:12.

3. Бог со своей стороны гарантирует:

  • Сохранить нас для вечной жизни. Иуд. 24, 2Тим. 4:18, 1:12.
  • Сделать нас способными жить согласно нашему решению. Фил. 2:12-13, 2Петр. 1:3, 1Фес. 5:23-24.

 

Заключение

1. Обязательно примите водное крещение.

2. Начинайте жить жизнью крещенного уже сейчас.

3. Будьте готовы к духовным нападениям.

4. Не воспринимайте крещение как конечное достижение в христианской жизни.

Удачи вам и благословений.
Оценивайте ответы экспертов.

 




06.12.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store