Если клиент из бизнеса, как правильно задать вопрос эксперту.. спасибо за помощь.

Здравствуйте,  уважаемый  эксперты этого сайта!


   В  жизни каждого из нас случается ситуации,   когда   необходимо  получить

профессиональную  помощь специалиста.   Понять,  что  происходит не так,   когда достигаешь  определенных   жизненных  высот  и не  знаешь куда двигаться  дальше,     ты  не  чувствуешь   «радости», отношения  в семье   становится  пресными… И ты  понимаешь, что  это тупик.


Ты   готов изменить ситуацию, но ты не знаешь, как,  куда и  комуобратиться.

Как  понятно по  моему стилю  обращения:    что я достаточна амбизиозная,   целеустремленная,  трудолюбивая, успешная женщина   (35 л)...

Однако у успешных людей тоже бывают проблемы, причем особого рода.

И   вот с  какими проблемами я столкнулась  на  этом  сайте.

1. Мне важно  выбрать  специалиста,  который  готов работать со мной, (конечно  не  бесплатно).

Я  — из бизнеса,    это  значит достаточно требовательная,  настойчивая,  мне важно  знать, за что  я  плачу.

1.  эксперта, я выбрала   интуитивно,   мне  понравились его   ответы на вопросы..

Достаточно   четко и , как  мне казалось, шло наше интервью..

Мы   обговаривали   формальные  моменты:  общение  Онлан — Оффлан,  по  Скайпу или  как,  удобное     время,     ценовую политику..

У  нас — это  называется " логистика",  тут    эксперт мне сказа, что это  Договор, так же было  уточнение, что   бумажного  договора не будет,     а идет прояснение.
    Я хотела  проояснить -   методы и  техники, которые   будут использоваться.  
   Я почувствовала, что  эксперту  — это   не  совсем  понравилось и наше      интервью  закончилось,  хотя в данный момент о качестве  работы  я не  могу судить...
  
 Я  в  свою очередь так же  хотела  узнать   определенные моменты,   которые мне были    важны и  интересны...

 В принципе я продолжила  с 1   экспертом работу..
Т.к определенный темп  был взят  ПРАВИЛЬНЫЙ именно экспертом, но 
мои вопросы  эксперту  застали в тупик..  Жаль,

2.  Эксперт.  Меня  просто удивил,     ситуация  была провокации, что нам  очень хорошо  знакома в бизнесе..

  Есть определенная такса для консультации,  что с  первым клиентом все  обсуждали..    
2  эксперт стал  сразу завышать   цену в разы..,  узнав,     мой соц. статус..
    При этом не  было  установленно той самой  логистики:
   -не уточнялся  вопрос, когда  Вам удобнее,   (какое время,  день):
    -эксперт   поднял   цену и   стал   самоутверждаться, что  у него много   клиентов  и т.д, занят и т.д..
    Когда я  поблагодарила, что меня  назвали умную.    Я  приняла решение не  работать  с  этим экспертом...

Либо все  описываете все в профайле,   но    возращаться не  хотелось..

3.  С  3 экспертом было  установленны  доверительные отношения,
  эксперт смог четко  и   ясно ответить, с какими  методами  он работает,  порекомендовала     специалиста,   который компетентен  в  данном вопросе..    И мы  решительно  начали   интервью (работу)

Это  позволило мне расскрыться данному эксперту и проработать данные  вопросы.


Было так же установленно, что   вопросы касаемо семьи  -  работает ОН,
А  построение  карьеры,   бизнес -сферы  — другой  специалист.

Так же  эксперт — не   завышал и не  поднимал  стоимость 
консультации.  Все  было  четко, последовательно.

Что гооврит о его  Уверенности,  Профессионализме, Компетенции и 
желание  помочь.

Понимаю, что   я  клиент с определенными  трудностями,  но я  готова   к  переменам.

p.s   По  определенным  данным,  я не  буду указывать  
  Имена  экспертом.



Спасибо  огромное,  что услышали и помогли!. 

С   уважением,  Эвилита.



Дополнение автора от 13.10.11 15:32:59

Я хотела описать, что выбрать достойного    эксперта сложно...

Отом. как   столкнулась с определенными трудностями..

И   поблагодарить всех,  да  и эксперту так же важно знать его  целевую группу,  именно того  клиента скем работает..

Не более..

Ответы

Здравствуйте, Эвилита! Судя  по  Вашему  письму  Вас  вполне устраивает последний  вариант с  экспертами.  Непонятно,  простите,  почему  Вы  снова  обращаетесь  к  нам,  уточните  пожалуйста.  Вам  нужен  специалист  по  части  построения  карьеры,  психологии  менеджмента?

13.10.11

Добрый день, Эвилита!

А в чем Ваш запрос, Вы нашли на сайте достойных специалистов, с которыми Вам комфортно и продуктивно работается, в чем проблема на сегодняшний день! Уточните, пожалуйста. Удачи Вам. Ирина.

13.10.11

Здравствуйте, Эвилита! Вас интересует результат или методики, по которым будет работать эксперт? Не кажется ли Вам, что эксперт может применить не одну методику, а несколько, а, кроме того, творчески работающий и имеющий опыт эксперт, часто опирается и на свои собственные наработки, это, как раз и определяет творческий подход. Очень важно, сумеет ли эксперт создать с Вами такой контакт, чтобы Вы полностью смогли раскрыться, а в процессе работы он уже варьирует, применяя то или другое, в зависимости от обстоятельств. Есть, конечно эксперты, работающие по какой-то определенной методике, но все-таки, они не могут не применить что-то более эффективное на их взгляд, если видят это. На сайте много просто замечательных экспертов, а чтобы судить об их уровне работы, читайте их ответы на вопросы, смотрите их консультирование, блоги и все станет ясно, но и последнее — а оно практически главное: взаимодоверие, без него работы не будет.

13.10.11

Хотелось бы уважения от  экспертов этого  сайта...

А не  оценивали тебя   в  денежном эквиваленте...

«Такса 400 руб для домохозяек, которым скучно и не с кем поговорить на тему „Чего хочу — не знаю, кого знаю — не хочу“. Вы же обозначили круг реальных проблем, т.е. проявили себя как человек, точно знающий чего Вы хотите и в какую сторону двигаться. А это уже половина успеха. „

 

Вы, правы  Витченко  Ольга  Игоревна, взаимодоверие, без него работы не будет.

13.10.11

Понимаете Эвилита, дело в том, что в психологии, как и в бизнесе есть свои правила. Вы же прекрасно понимаете.\, что без правил все автомобили на дорогах будут сталкиваться. Так вот, дело в том, что если клиент обращаясь к психологу пытается вести, то есть доминировать и требовать что-либо конкретное, то психолог старается прервать эту заведомо невыгодную связь, потому, что главным залогом успеха консультации, является доверие к эксперту. Ибо эксперт видит намного больше и дальше, чем клиент, и задача эксперта не дать конкретные советы, а подвести клиента под ответ. Ибо ответ клиента на наводящий вопрос психолога и является установкой, ибо он уже не критикуется, а воспринимается собой, как само собой разумеющееся.

Поэтому заранее могу сказать, что с вами будет достаточно сложно работать, ибо вы пытаетесь войти в чужой монастырь со своим уставом.

Этоя вам пытаюсь дать ответ на ваш вопрос, по поводу того, как же работать  с психологом.

Другая тема найти своего психолога. Дело в том, что подсознательно человек не только обращает внимание на внешние факторы, как ассоциацию с кем либо из знакомых. То есть если например эксперт напоминает вам вашего скандального соседа, то естественно уже работы продуктивной не получится. 

Что ещё вам хотелось бы сказать Эвилита. Дело в том, что эксперты тоже люди и многое зависит от вас, как вы начнёте беседу. Ибо работа эксперта связана со многими раздражающими факторами, такими как глупость, наглость, требование бесплатной консультации, шантаж и т. д.

Собственно ваш запрос я понял и готов вам помочь. Но для начала вам необходимо внимательно прочесть мой профиль. Так же можете прочесть небольшой рассказик размещённый в блоге, который называется Баба на колокольне. Думаю это вам пойдёт на пользу. Что ещё хотелось бы сказать, да то что вы будете в основном выбирать не по уму, а по напору, краткости и конкретности, скорее всего мужчину, потому, что с женщинами вы просто не сможете долго выдержать. Удачи вам. С ув. Александр. 

13.10.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте Эвилита.

Хороший и подробный «отчет о проделанной работе» (Вы бизнесаналитик?). Могу упростить задачу и сэкономить Вам кучу денег: Вот моя статья о том, какие вопросы не нужно задавать психологу, он на них никогда не ответит (а если ответит — бегите от него, это профан). Сэкономите время и деньги: http://psiholog212.blogspot.com/2011/08/blog-post_21.html 

Вот обсуждение темы с коолегами (доказывающие мою правоту):

http://www.liveexpert.ru/journal/view/108398-voprosi-kotorie-ne-stoit-zadavat-psihologu?id=18650

Вот рекомендации тем, кто «ищет правду» (мне показалось, если ошибся — извините, что именно это подразумевалось в письме), а заодно учит профессионалов «как работать»:http://www.liveexpert.ru/journal/view/97828-voproshayushim-o-apravilnostia?id=18650 

Будем работать?

 

 

13.10.11

Здравствуйте, Эвилита.

Чудесно что на этом сайте еще остались женщины, которые могут точно формулировать, чего они хотят конкретно. Очень приятно. Можете обратиться ко мне. Уверен мне будет приятно работать с вами, так как вы вероятно еще и достаточно быстро соображаете, что невозможно не отметить и не заметить по вашему вопросу.

Я тренер, и проявляю уважение ко всем своим клиентам. Но если вы имеете ввиду под словом «уважение» сочувствие или сожаление или иное «размазывание соплей», то вероятно вам лучше выбрать кого-то другого. Я учу решать задачи, а не изменять к ним ваше отношение или смиряться, чтобы прийти в комфортное состояние. Моя задача состоит в том, чтобы помочь вам научиться решать задачи самостоятельно, а не решить какую-то одну так, чтоб вы не поняли как это сделать, если меня вдруг нет рядом.

Мои клиенты довольны моей работой и они дарят мне подарки, что лично для меня является объективным показателем того, насколько им нравится мой метод и стиль работы. Некоторые из них становятся постоянными и оплачивают мою поддержку за месяц, чтобы не ждать своей очереди, но не от того, что для решения задач им постоянно требуюсь я, а от того, что считают меня лучшим из лучших и не хотят допускать кого-то другого до своей психики.

Обращаться или не обращаться ко мне, конечно же выбирать вам. Если вам не нравится подход других экспетров, вам вероятно понравится мой.

С уважением, Александр Гросс.

13.10.11

Здравствуйте, Эвелита!

Во-первых, огромное вам спасибо за ваше сообщение! Прекрасная обратная связь и описание «узких» мест работы консультанта. Я с вами абсолютно согласен, выбрать для себя специалиста очень сложно, даже тем кто работает в этой сфере (или теме более им)! Было бы здорово, если бы люди чаще давали обратную связь о работе специалистов. Это то что помогает специалисту быть «экологичным» в своей работе. Для этого специалисты регулярно обращаются к супервизорам и платят за это приличные деньги!

Во-вторых, при таком наборе жалоб: "когда достигаешь  определенных   жизненных  высот  и не  знаешь куда двигаться  дальше, ты  не чувствуешь   «радости», отношения  в семье   становится  пресными… И ты  понимаешь, что  это тупик" - необходима помощь специалиста по жизнеизменящей психотерапии — психоаналитик, психоаналитический или экзистенциальный психотерапевт (психолог). N.B. (это не значит, что здесь на сайте нет таких специалистов).

Тем не менее я не представляю себе такой работы в виртуальном пространстве, точнее полагаю, что эффект м.б. тоже «виртуальным» (ИМХО). Более того, интересно ваше стремление виртализировать свои отношения со специалистом — оно заслуживает пристального внимания и изучения (конечно, если вам это тоже интересно и если вы не удовлетворяетесь какой-нибудь первой формальностью могущей рационализировать ваше избегание.

В-третьих, "Как  понятно по  моему стилю  обращения:    что я достаточна амбизиозная,   целеустремленная,  трудолюбивая, успешная женщина   (35 л)..." — мне совсем непонятно как можно из вашего сообщения все это узнать, тем более о возрасте и поле. Пожалуй о целеустремленности и трудолюбии только и можно предположить.

Всего вам доброго.

13.10.11

На дополнение: Спасибо за обратную связь. Выбрать «своего» психолога не менее сложно, я бы даже сказала, сложнее, чем «своего» стоматолога, парикмахера, портниху и многих других мастеров своего дела.

13.10.11

Эвилита.

Есть профессия — ВРАЧ и есть специализация врача — стоматолог, хирург и т.д.

Есть профессия  - ПСИХОЛОГ и есть специализация у психолога. Вам нужен  - КОУЧ, который (помимо общих или специальных, но других, познаний в психологии) учился на ЭТО дело и знает как правильно проводить коуч-сессии. 

Удачи, счастья, любви

14.10.11

Добрый вечер.  Эвелита, я вам ставлю свой «диагноз» — «социальный снобизм». Все ваше сообщение пропитано неприятным запахом снобизма.   Адвокатирую свой «диагноз».    

Первое. Сноб всегда свысока относится к другим людям, особенно к тем, кто ниже его по социальному статусу. Так и вы многократно, в разной форме,  показываете нам, что вы принадлежите к особой,  к высшей касте — касте бизнеса. Вы нарочисто подчеркиваете собственное превосходство над другими людьми, демонстрируете элементарное презрение, например, к нам и  домохозяйкам. Почему бы вам не предположить, что это домохозяйка -например, крупный финансист, который только что родила ребеночка?)))  Для нас  все люди, приходящие на сайт, одинаковы, вы  - клиенты. Но в работе к каждому   мы относимся индивидульно. Поэтому хотелось бы услышать ответы на вопросы:  Чем вам так домохозяйки не нравятся (их труд так же тяжел и важен)? Почему вы решили, что мы должны оказывать вам услуги как -то по другому, чем той же пресловутой домохозяйке. Почему вы решили, что у нее (все у той же домохозяйки) отсутствуют требования к качеству получаемой от нас услуги?  Почему вы решили, что эти требования ниже ваших?  

Второе.  Сноб  постоянно подчеркивает  свою важность и значимость. Так и вы-  при всяком удобном случае «тычите нас носом», как кутят неразумных,  в свою профессиональную лексику. Почему вы решили, что мы  не владеем лексикой, обозначающей  наши действия с позиций бизнеса?Хочу напомнить вам, что в  современном мировом бизнесе  главной тенденцией является «аутсорсинг».  Мы все  являемся обслуживающим персоналом друг для друга на разных уровнях. Например. Сегодня  я на сайте психолог и оказываю вам услугу. Завтра я приду в вашу организацию и вы будет  оказывать мне услугу.  Или, например, я,  будучи  одним руководителем одного из  образовательных учреждений  Великобритании,  начну разрабатывать  учебные программы, которые будут привлекательны и ориентированы на вас и т.д. То есть и я и вы должны хорошо делать свою работу. И дарить за нее    друг другу улыбки и искреннюю благодарсность. Но читая ваше сообщение,  представила себе, как вы доводите до слез продавщицу, «наезжаете» на свою секретаршу и подчиненного, унижаете маникюршу и т.д. Мне это противно и отвратительно. Потому что я твердо знаю, верю и знакома с  хорошо воспитанными людьми, которые  ведут себя одинаково и с министром и с официанткой))) 

 Третье. Все снобы  «звездят». Это выражается во всем, в том числе и в оценивании своих проблем. Представленные вами проблемы входят в общую классификацию: проблемы личностностного и профессионального роста, семейные проблемы, возрастные кризисы и т.д. Скажите, так в чем специфика ваших проблем? В чем их уникальность? В чем особость рода ваших проблем?  

 Четвертое. Все снобы гордо сообщают  обслуживающему персоналу (см. пункт 2),   что они  оплатят услугу)). А разве может быть по другому??? Мы, к вашему сведению,  на этом сайте работаем)). Сайт -это коммерческий проект))) Причем заметьте, мы трудимся  в свободное, от основной работы,  время. Ну не трудоголики ли мы, похожи на вас, не так ли?!)))) Поэтому,  как  вам оплачивают ваш труд, так и вы оплачиваете наш труд. Это всего лишь цена услуги. Кстати цены у многих из экспертов стабильные, не смотря на кризис)))). Думаю, как высопрофесионнальный специалист, коим вы себя считаете, вам надо было не только ответы читать, но и повнимательнее профили изучить. Да, кстати, скажите, а почему вы решили, что наши услуги оплачиваете только вы? Почему вы решили, что другие клиенты этого не делают? К счастью, многие наши клиенты порядочные и воспитанные люди. 

Пятое. Все снобы не дружат с самооценкой. Она у них слишком завышена. Вы гордо сообщаете нам и о своем стиле "... обращения...".  Вынуждена вас огорчить-  ваша стилистика, орфография, лексика,  логика изложения и представленная аргументация и критерии оценивания специалистов сайта   оставляют желать много лучшего. Своим сообщением вы показали себя не в лучшем свете (в профессиональном в том числе) и только подверждаете то, о чем я пишу.  Для руководителя любого уровня  это недопустимо. Вы, как руководитель,  обязаны уметь грамотно и профессионально составлять официальные документы,  а следовательно и владеть общепринятыми нормами делового и  литературного письма. 

И напоследок. Знаете, Эвелита, попросите  «своих психологов» помочь вам, как минимум,  еще и с нормализацией самооценки  и формированием толерантности. Лидия.

14.10.11

Здравствуйте, Эвилита.

Действительно, Толкового Эксперта в такой области, как психология/психотерапия найти трудно. Даже если прием проходит в очном режиме. 

Психологическая специальность сама по себе манит людей с нерешенными собственными психологическими проблемами, а существующая система обучения в ВУЗах на решение этих проблем не нацелена. Система же супервизии и личной терапии специалистов в нашей стране отсутствует.

Я пишу очевидные вещи, западные специалисты открыто говорят об этом.

Предпочитаете общение в интернете более эффективному очному приему — знайте о рисках, задавайте вопросы и консультанту, и себе.  

14.10.11

…Ручейки, фонтаны, брызги… -
волны радости!
женщина хороша тогда,
когда она в младости.
Iron Lady*  — это тупо и жёстко.
скажу пару строк, нежных, ласковых…
влажно:
тёплая, такая… что умеет слушать
прикасаться губами… словами не хлёстко:
это: просто? это — важно!
и тогда  «между» связь –
другая,
есть вода мертвая, а Есть: ЖИВАЯ! © Валерий Егоров.

P.S.  «Как  понятно по  моему стилю  обращения:    что я достаточна амбизиозная,   целеустремленная,  трудолюбивая, успешная женщина   (35 л)..»

Когда женщина начинает искать мужские мерила подтверждения своей значимости, это означает одно: непринятие себя как женщины, незнание своих настоящих сил, и живого источника личной энергии.

Мужчины чаще от такой женщины поизмерявшись немного… — шарахаются, выбирая других.(см. отрывок из стиха «Вода мёртвая и живая»

Как говорила Фаина Раневская: «поклонников много, а в аптеку сходить некому...»

Сквозящее одиночество… чёрная дыра пустоты, которую пытаются закрыть внешними атрибутами «успешности».

Вот и здесь накинув тогу «клиента из бизнеса» в заглавии… а всё равно звучит  фраза из старой, старой сказки о том, что король то голый.

P.P.S  Кстати, Эвилита, как для Вас словосочетание «мужественная женщина» — комплимент?

Подробности раскрытия этой темы — небольшой текст и даже бесплатное видеоизлечение (фильм онлайн) здесь.

Вы вряд ли сегодня готовы к личной работе, Вы же сюда поизмеряться-попикироваться зашли. Так что — смотрите фильм по моей ссылке  с Мадонной в главной роли.

С благопожеланием к Вам.

14.10.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store