Как вывести сына из депрессии, как убедить его , что всё ещё впереди......

09.12.14
7 ответов

Ответы

Галина, а почему Вы хотите это сделать сами, а не доверить дело специалисту. Нелегко объяснить Вам здесь быстро, как стать психологом...
С уважением!
09.12.14
Доброе утро. Галина, ответ на ваши вопросы
Ваш вопрос «Как вывести сына из депрессии»
Ответ.  Галина, как минимум, пригласите сертифицированному психотерапевта к себе домой, потому что «депрессия» — это медицинский диагноз, который может поставить только врач-психотерапевт/психиатр  в режиме реального времени и исходя из реального состояния вашего сына, и в зависимости от поставленного диагноза, назначить адекватную терапию.  
Ваш вопрос " как убедить его, что всё ещё впереди"
Ответ. Убедить сына вы сможете:
а) если вы примените по отношению к нему так называемую «жесткую модель любви»:
*вы избавляетесь от жалости к состоянию сына, жалость -губительное чувство, с помощью которого вы помогаете сыну скатываться в болото ничегонеделания и взращивания негативных эмоций.
*вы предоставляете сыну право самому получать опыт личных переживаний и самостоятельного поиска путей выхода из негативного состояния.
*отказаться от деформированной модели поведения матери, которая пытается  спасти своего ребенка, перетягивает проблемы сына на себя и начать жить своей счастливой жизнью: ваша жизнь и жизнь сына-это отдельные жизни.
б)показать сыну наш сайт — все проблемы нужно решать профессионально, и помятую о «золотом правиле» психологии: САМ ОСОЗНАЛ проблему, САМ должен ЗАХОТЕЛ решить её, САМ стал ИСКАТЬ пути выходы из проблемы, САМому  ОБРАТИТЬСЯ за помощью.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
09.12.14
Здравствуйте, Галина.Немаловажную роль играет ряд вопросов: какой возраст у сына? После чего началась депрессия? Какие были предприняты попытки выхода из нее? Как он реагировал на это?
09.12.14
Никак. Зачем вам нужно в чем-то убеждать кого-то? Депрессия — это манипуляция, чтобы заставить кого-то делать то, что хочет инициатор. А когда разочаровывается в результатах (а объкт всегда(!!!) разочаровывается), тогда погружается в еще большую депрессию. Все это происходит неосознано, поэтому любое внешнее влияние «показать, что все хорошо» остаются лишь набором звуков. У человека нету смысла в жизни. И вы этот смысл ему не сможете дать, потому что не сможете прожить за сына его жизнь. Позвольте ему самому справляться со всеми трудностями и проблемами. Раз уж вы написали тут, а не он, то менять ситуацию начните с себя и со своего отношения к сыну.
09.12.14
Здравствуйте, Галина! Человек, который испытывает эмоциональную боль (по всей видимости, в связи с какой-то потерей), нуждается в первую очередь в СО — переживании. Если вы хотите помочь вашему сыну, вам нужно со — пережить с ним его боль, что означает — Я понимаю, что сейчас тебе плохо.Это совсем отлично от привычного -Я переживаю за тебя. Этим последним, родитель добавляет тяжести к переживаниям ребенка, и усугубляет ситуацию, отнимая  у ребенка ресурсы самостоятельно справиться с трудностями, Вот такое невербальное послание может получить ребенок, когда родитель его хочет убедить, что все еще впереди - Я не хочу, чтобы ты чувствовал свою боль, поскольку мне плохо, от того, что ты чувствуешь это. Я понимаю, что вы хотите его поддержать, чтобы не унывал. Но, для начала сядьте с ним рядом  почувствуйте то, что чувствует он, почувствуйте его боль и со-переживите ее — Молча!, когда боли станет меньше, вы сможете уже говорить о том, что все еще впереди… но первый разговор — это всегда разговор одной души с другой душой. Если не знаете как, добро пожаловать на консультацию.
Всех благ!
09.12.14
Галина, это зависит от возраста Вашего сына, от причин приведших его к депрессии, от того кем и как давно поставлен диагноз и от многого другого. В  том числе и от того, почему сын сам не пытается искать пути к освобождению от депрессии или состояния похожего на неё, почему этим занимаетесь Вы, что ещё в жизни Вы пытаетесь делать за сына и как давно. Видите как много вопросов, на которые нужны ответы, Ваши ответы или ответы Вашего сына, это, смотря, кому больше нужна помощь психолога: Вашему сыну, лично Вам или Вам с сыном вместе. Всё возможно изменить, но не в формате вопрос-ответ. Просмотрите профили экспертов, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов и обратитесь к тому психологу, с которым Вам будет комфортно работать. Удачи. Ирина.
09.12.14
Здравствуйте. Для начала нужно уточнить природу состояния, чтобы убедиться, что проблема именно психологическая, а не медицинская. Затем нужно установить контакт с сыном, т.е. услышать и понять, и иметь возможность донести свои чувства. Далее следует исследовать внутренний мир ребенка, выявить его актуальные переживания, их источник. Вот фактически и все: убедить себя он сможет дальше сам, возможно, с небольшой помощью.
Проблема только в том, чтобы найти того человека, который бы мог это все сделать. Родителям обычно мешает неблагоприятная история предшествующих отношений (а она ведь неблагоприятная, иначе проблемы бы не возникло). Вы ничего не написали о себе, поэтому трудно сказать что-либо конкретное, но это не значит, что нужно опускать руки. Уточняйте свой запрос и присматривайтесь к специалистам, возможно кто-то сумеет помочь. Главное, не рассчитывайте на волшебную палочку: предстоит работа.
11.12.14

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store