Свердловская область

о получении жилья военнослужащим

Добрый день!
Имею выслугу в МВД 11 лет (1993-2004 гг) и во внутренних войсках 12 лет (2004-по наст. время). С 2004 года стою в очереди на получение жилья (в ВВ… МВД России), вставал в очередь, когда комната была в общежитии, комната 13.3 кв.м. (Екатеринбург), одиноко проживающий военнослужащий. В настоящее время (примерно с 2009 г) юридический статус общежития изменился — дом стал жилым, комната стала называться квартирой. Комната в социальный найм не оформлена Сейчас я увольняюсь с военной службы по предельному возрасту, при увольнении расчитывал получить жилье. Но в КЭС мне сказали, т.к. общежитие поменяло статус, то я у меня теперь есть жилая площадь более 10 кв.м., что более учетной минимальной нормы. Следовательно я не являюсь нуждающимся и квартира мне не положена и жилищная комиссия может исключить из очереди. Могу ли я сдать эту комнату и кому (социальный найм не оформлен) и расчитывать на получение полноценного жилья, либо на получение денежной субсидии (при этом считается или нет служба в милиции)?

Ответы

Если с Вами не был заключен договор социального найма, то жилье Вам в пользование не передавалась, т.к. это подтверждается только заключенным между Вами и муниципалитетом договором, регистрация не является подтверждением того, что она Вам предоставлена по договору соцнайма жилья, следовательно в настоящее время нет основания для исключения Вас из очередников.
В соответствии со статьей 60 Жилищного кодекса РФ:

1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

2. Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия.

3. Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения.

10.12.14
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store