Какова причина, когда во время еды уже появляются тупые боли в животе, отрыжка воздухом, недолгое урчание?

Здравствуйте. Какова причина, когда во время еды уже появляются тупые ноющие боли в животе (область желудка и поджелудочной), начинает бурлить в кишках (как мне кажется), отрыжка воздухом(вот уже 3й день) и немного «крутит» в кишках, и озноб? Все это происходит в одно время и вскоре заканчивается. Просто сейчас мне делают уколы Кетарол (при шейном миозите) — может быть причина в них?-как в побочных эффектах. Может смекту попить? 2й день ем только куриный суп, не жирный, и вот такое происходит…
Вопрос задан анонимно
12.12.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Это может быть желудочная диспепсия либо обострение имеющегося заболевания желудка и/или 12-перстной кишки. Причина этого применение Кеторола. Кеторол и все препараты оказывают негативное влияние желудок и 12-перстную кишку (у одних препаратов это лействие выражено меньше у других больше), что в свою вызовет вышеуказанные проблемы и описанные вами симптомы.

Если нет возможности отменить Кеторол, то следует делать уколы после еды и применять ингибиторы протонной помпы (Омепразол к примеру). В случае необходимости в другой раз приема противовоспалительных препаратов просите назначить те, которые менее агрессивны в отношении желудка и 12-перстной кишки и совмещайте их прием с ингибитором протонной помпы.

Буду признательна за оценку ответа.
12.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store