Москва

Всем доброго времени суток.Помогите разрешить ситуацию.Было принято заочное решение о взыскании с гражданина 10 000 руб. в счет погашения долгов за...

коммунальные услуги. Задолженность подлежала в взысканию в солидарном порядке, т.к. ответчиков несколько, но вся сумма была списана с банковского счета одного должника. После, решение было отменено и вынесено новое решение в котором судья меняет порядок выплаты долга, отменяет солидарный порядок и вменяет то, что задолженность подлежит выплате в равных долях., следовательно и должник теперь по новому судебному решению должен только 3 000 руб., но по отмененному заочному решению ранее с него уже списали всю сумму, что теперь можно сделать чтобы вернуть должнику списанную с него по отмененному решению сумму. поворот решения не подходит, случай не подпадает под формулировку статьи.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если поворот решения суда не подходит, то тогда остается только взыскать с других солидарных должников по ст.325 ГК РФ — должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого. Всего доброго!
15.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store