Прага

Может ли заказчик по своему усмотрению менять содержание продукта после его передачи? Например я создал графический контент. Изображение.

Я являюсь владельцем личных авторских прав. Заказчик, как понимаю, обретает имущественные права на изделие. Но может ли теперь он изменить, к примеру, цвет изображения? И может ли он далее использовать данный продукт в иных целях?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Нет не может. Согласно ст.1266  ГК РФ, «Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения)». Однако Договором авторского заказа может быть предусмотрено отчуждение заказчику исключительного права на произведение, которое должно быть создано автором, или предоставление заказчику права использования этого произведения в установленных договором пределах. Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта! Всего доброго!   
17.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store