Сокращение рабочих мест

Добрый день!

Я проработала в бюджетной организации 4,5 года, но сейчас наш отдел сокращают и могу под него попасть. Хочу подстраховаться, если сразу не смогу найти работу: мне сказали, что нужно, чтобы уволили каким-то специальным образом, чтобы потом иметь возможность получать пособие по безработице. Что это за способ такой?

Благодарю!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Согласно ст.178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

 

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

 Всего доброго!

 

17.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Основанием для вашего увольнение должно быть сокрашение штатов предприятия.

16.10.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store