Москва

Как получить списки собственников помещений в многоквартирном доме, если ГУИС отказывается их давать?

Вопрос в том, что мне отказывают в выдаче списков собственников помещений для проведения собрания собственников. Отказывают в ГУИС, в МФЦ и в одном доме, где еть ТСЖ, председатель ТСЖ отказался мне выдать список собственников.
Я действую по доверенности от собственника.
Я почитал законы и имею мнение о том, что согласно ст.165 ЖК, постановл. пр. Москвы № 1040 и пост правит. РФ от 4.12.2000 № 921, мне могут и должны предоставить эти данные.

Вопрос такой: кто мне может/должен предоставить эту информацию и кому можно жаловаться и в какой форме (например в Мэрию жалобу писать, куда еще?). То есть на кого именно жаловаться и кому жаловаться и как именно жаловаться, и/или в суд обращаться?
Дополнение: некоторые ГУИСы дают легко списки, а те, что не разу не сталкивались, те не дают… В Росреестре есть данные, но там не все собственники, а примерно половина. И если я проведу собрание с данными о половине собственников, оно же не будет легитимным, или это собрание тоже можно защитить? Ведь по моим вопросам нужно получить одобрение 2/3 собственников помещений, т.к. мы решаем «передать в пользование часть обще-домового имущества для устройства отдельного входа»

Итого два вопроса получилось:
1.кому, как и на кого можно жаловаться(напишите все возможные варианты, я хочу всем сразу писать)
2. Можно ли проводить собрание, имея данные только о части собственников из данных росреестра?

Лучший ответ по мнению автора

необходимо письменно обратиться с заявлением в ГУИС по вопросу предоставления сведений, приложить копию доверенности. В свою очередь они обязаны дать письменный ответ в соответствии с Федеральным законом О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации.
В случае отказа необходимо подать жалобу в префектуру района, т.е. обжаловать отказ в административном порядке.
В случае отказа префектуры обратиться в суд с заявлением об обжаловании действий этих учреждений и требованием обязать предоставить интересующие Вас сведения согласно постановлению Правительства Москвы № 1040 и Постановлению Правительства РФ от 4.12.2000 № 921.
18.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store