Здравствуйте, уважаемые психологи! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я замужем, женаты 3 года, а вместе уже 7 лет. Детей нет. Муж все время меня...

ревнует, постоянно.Раньше тоже ревновал, но в последнее время просто одержим. И говорила с ним много раз, и объясняла, не понимает ничего. Ничего не меняется. Запрещает общаться с подругами, знакомыми. Отпускает на работу и домой, строго под контролем. Вместе довольно долго мы уже, я ему доверяю, поводов для ревности не даю. Очень сильно раздражает этот контроль, как «собачка на привязи», просто неприятно. Скажите, что мне делать, как ему объяснить, что ревность портит наши отношения? Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Галина! В отношениях довольно часто кто-то кого-то ревнует, это может быть из-за определенных возникающих ситуаций, определенного поведения одного из супругов или же обоих, и тд… Но не всегда ситуация с ревностью принимает критический характер, а Ваша ситуация именно такая. Когда гипервнимание начинает душить, контроль мешает жить и радоваться отношениям. Ревнуем мы чаще по причине неуверенности в себе, наличие комплексов из-за уровня самооценки, мешает нам порой трезво рассуждать. Ревность «заслуженная», как правило, бывает недолгой и такая ситуация разрешается сама собой, по обоюдной договоренности супругов и ссылается обычно на недопонимание ситуации, но это не Ваш случай. Вы можете еще потратить лишние нервы, пытаясь объяснить мужу, как Вам неприятно его отношение к Вам. Ведь это недоверие, и именно факт того, что муж Вам не доверяет так неприятен, Вы то ему доверяете. Поговорите с мужем, уговорите его на консультацию у специалиста, а еще лучше отправляйтесь вместе с ним, он будет чувствовать Вашу поддержку+ многие мужчины не хотят афишировать проблемы в отношениях и попросту боятся довериться чужому человеку, поддержите его в этом. Важно, чтобы Ваш муж осознал наличие проблемы. Удачи Вам и всего наилучшего!
20.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Галина. Что делать: Четко очертить, и не давать возможности вторжения и нарушения Вашего личного пространства, выходить из-под этого контроля. 
19.12.14
Здравствуйте. Ваш муж испытывает неуверенность в себе, развитое чувство собственника, а ревностью защищается. Причины этого могут быть разные, порой тянутся из детства. В любом случае это работа двоих супругов. Вам желательно обратиться к специалисту, с которым вы сможете поработать с тем, что сформировало его ревность, то есть необходимо освободиться от влияния прошлого и всего того, что создано в голове на его основе… (недоверие, страх, сомнения)

19.12.14
Здравствуйте, Галина!
Никак Вы не сможете объяснить мужу, что ревновать Вас не нужно, это его проблема, и решать её необходимо тоже ему. Вы помочь ему в решении этой проблемы, увы, не сможете, никогда. Лучшее, что Вы можете сделать в сложившейся ситуации, это дать координаты нашего сайта Вашему супругу. Удачи. Ирина.
19.12.14
Добрый вечер. Галина, ответ на ваш вопрос «Скажите, что мне делать, как ему объяснить, что ревность портит наши отношения?»
Ответ. К сожалению,  вы сами ни как не сможете объяснить-вас мужчина просто не будет слушать и слышать. Ревность — яркий показатель очень низкой самооценки и неуверенности в себе, в основе которой лежит глубинный страх, который обязательно нужно проработать. Поэтому предложите мужчине вместе с вами встретиться с сертифицированным семейным психологом, хотя бы в режиме онлайн, который профессионально решит образовавшуюся в семье проблему.
19.12.14
Здравствуйте, Галина.Ваш муж не уверен в себе, в Вас, в ваших отношениях.Вам нужно поговорить с мужем и выяснить почему он не доверяет Вам.Для этого должна быть причина
19.12.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store