Как отпустить человека, и начать жить наново? Чтоб не испытывать угрызений совести...

Здравствуйте, уважаемые психологи!
Я состою в отношениях с одним парнем уже более года. Полгода назад ему пришлось переехать в другой город по работе. Вернуться обратно, возможности нет. Мы всячески поддерживали отношения, до определенного момента.
Я поступила в ВУЗ и познакомилась с одним парнем (Дмитрий). Так вышло, что он мне стал неравнодушен, но я как и прежде испытывала чувства, по отношению к своему парню, будем звать его Алексеем. Этому новому знакомому я тоже нравилась, но он знал о моих отношениях и поэтому не хотел, чтоб я рушила их из-за него.
Прошло недели две после знакомства с Димой, а я заметила, что он мне стал необходим, и что без него мне нет смысла ходить на учебу.
Сперва мы общались как приятели, но потом наши переписки в соц.сетях стали более откровенны. Он испытывал влечение. То что у нас не может быть любовных отношений знал и он и я, мы называли это дружбой, странной.
После, мы пошли на прогулку.Он был таким, каким не был мой парень. Далее, наши отношения с моим парнем стали ухудшаться. Я изменилась. Потом была еще одна встреча. Мы поцеловались. Просто поцелуй… Но он многое изменил. Возникло чувство, будто я разлюбила Алексея. Я стала резко ему отвечать, и наше общение стало в тягость для меня. В этот период и испортились отношения.
С Димой мы общались на интимные темы, но в последствии ему тоже пришлось уехать в другой город, а я вроде бы и остыла к нему. Обидно, то, что я видела, что ему неравнодушна, но он молчал об этом, а после той встречи с поцелуем он избегал нашего уединения. Но мы общались.
Сейчас я изредка с ним общаюсь, так всего лишь раз в три дня. Просто мы узнаем, как мы и все. А отношения с Лешей, немного наладились, он не знает, о том, что произошло. А мне стыдно. Даже перед собой.
Я стараюсь забыть Диму, ведь он словно камень, который не дает спокойно жить. Это будто преграда, или незаконченный жизненный этап, и я застряла на одном сегодня. Рассказать Алексею однозначно нельзя этого, но ведь нужно как-то отпустить Дмитрия, и жить далее, но как?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алина.
Если нет перспектив для развития дальнейших отношений с Дмитрием, то чувства могут постепенно изжить себя. Если у Вас складывалось дружественное общение и парень старался сдерживать свои чувства к Вам, понимая, что Вы несвободны, так стоит ли за это обижаться, или Вы ожидали другого поворота событий? В любом случае новые любовные отношения можно создавать, завершив прежние, к чему Вы не были готовы. Теперь оба парня на расстоянии и у Вас есть возможность переосмыслить происходящее, свои чувства и желания. Выбор остаётся за Вами. Простите себя, любите и цените.
Желательно также, чтобы Ваша личная жизнь способствовала Вашему дальнейшему саморазвитию и учёбе.

Любви и благополучия Вам! С Наступающим Новым Годом!
25.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алина! А Вы не мыслите себя вообще в отсутствии каких-либо любовных отношений? Как насчет того, чтобы побыть одной, заняться учебой-карьерой, собой любимой? Что за нужда толкает Вас из одних отношений в другие, из этих — обратно к тем…?
25.12.14
Здравствуйте, Алина. Вы не можете сделать выбор. Вот отсюда и все проблемы. Постарайтесь разобраться в себе и определится. Но для того, чтобы разобраться в себе требуется время. Вполне возможно, что в будущем никто из этих молодых людей не составит вам компанию. Поэтому не спешите, иногда лучше побыть одной, чтобы точно знать, чего хочешь на самом деле
25.12.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
вчера, 11:08
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store