Отношения с отцом и их последствия

Как влияют отношения дочери  с отцом на дальнейшие отношения с мужчинами ?
Может ли быть, что из-за плохих отношений с отцом девочка станет лесбиянкой?

18.10.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

 

«Как влияют отношения дочери  с отцом на дальнейшие отношения с мужчинами ?»

Для дочери отец — образец, «эталон» мужчины. Те качества отца, которые дочерью воспринимаются положительно, будут важны для неё и в её дальнейших отношениях с мужчинами.

Пример: если отец обязателен и ответственен, то дочь, возможно, будет искать в мужчинах именно эти качества, а признаки безответственности и необязательности со стороны мужчин будут вызывать у неё отторжение.

Те же качества отца, которые травмируют дочь и вызывают у неё негативную реакцию, могут стать образцом того, чего она не будет терпеть в других мужчинах и будет искать подтверждений того, что у мужчины этих качеств нет и не может быть.

Пример: если отец травмировал психику дочери своей придирчивостью, то она, возможно, будет ценить в мужчинах именно отсутствие этого качества или, даже, будет искать мужчин с качествами прямо противоположными и исключающими придирчивость.

«Может ли быть, что из-за плохих отношений с отцом девочка станет лесбиянкой?»

Насколько мне известно, на сегодняшний день нет достоверных (в научном смысле) подтверждений того, что  отношения, которые складывались у ребёнка в детстве с родителями, как своего, так и противоположного пола влияют на сексуальную ориентацию (гетеро- или гомо-) взрослого человека (женщины или мужчины).

То есть, девочка может стать лесбиянкой, но плохие отношения с отцом могут и не иметь к этому никакого прямого отношения.

Кроме того, в жизни каждого человека есть периоды, так называемого, сексуального экспериментирования. Насколько далеко зайдут эти эксперименты у каждого (каждой) и будут ли они включать гомосесуальный опыт, заранее никому неизвестно.

Если же подобный опыт был (есть) и вызвает психотравмирующие переживания, тем более, если эти переживания ассоциируются у девочки с плохими отношениями с собственным отцом, то, возможно, стоит разобраться в том, какое отношение имеет отец девочки к её собственному сексуальному опыту. И стоит ли ей — девочке — строить дальше свою жизнь в зависимости от того, какие отношения у неё с её отцом.

Это достаточный повод для обращения за психологической или/и психотерапевтической консультацией.

 

18.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!

Из-за плохих (кстати в чем это проявляется?) отношений с отцом, у девушки в будущем могут возникнуть сложности в партнерских отношениях. Чтобы избежать травмирующих последствий, Вам следует обратиться за профессиональной психологической помощью. Удачи Вам. Ирина.

18.10.11

Здравствуйте. Плохие отношения с отцом могут привести к самым разным последствиям. Это зависит от того, в чем проявляются на Ваш взгляд плохие отношения. 

Выберите эксперта, которому Вы сможете более полно раскрыть ситуацию в частном порядке, и вместе попытайтесь разобратся.

С ув. Александр. 

18.10.11
Час добрый! Невроз, как его не обозначай, имеет своим истоком неправильные установки, что стали вначале привычкой, а после – сценарием.Можно зависать в обидах и искать того, на кого бы повесить ответственность за своё не очень приятное сегодня. А можно не зависать в этом пеплообсыпани, а жить свою жизнь с удовольствием.И называться так, как Вам нравится – лесбиянка, гетеросексуалка или просто человек.Но для этого необходимо завершить этот сценарий обиды, и обратиться к детству не как к источнику проблем, а как к исцеляющему фактору.Но для этого необходим другой формат общения, а не открытый раздел вопросы. Решите начать жить, а не страдать по ушедшему детству? – Обращайтесь.
18.10.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
Муж педофил
3 ответа
02.09.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
24.01.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store