Пермский край

Добрый день. Живу в многоквартирном доме. На площадке пять квартир. У нас есть общий тамбур с другой квартирой. Изначально на этот тамбур дверь не...

была установлена. Год назад ко мне обратился сосед, он захотел установить тамбурную дверь. Мне она особо не была нужна, но чтобы не портить отношения с соседом я дал устное согласие на установку двери, а также 4 000 рублей. После этого, сосед сам установил эту дверь. 2 месяца назад, когда я заходил домой, выбежала соседка и наорала на меня что мы не моем полы. Я, безо всякого раздражения, ответил что нет проблем, будем месяц, договорились мыть по месяцам. Полы мы моем, вроде всё нормально. На днях, мы выходили из квартиры, выбежала соседка, опять же давай орать на мою жену (в присутствии наших маленьких детей), что мы не моем полы и что постоянно стучим тамбурной дверью. Жена, ничего не успела сказать (даже «здравствуйте»), тут же выбегает её муж и начинает угрожать что он заставит нас мыть полы, что если мы этого делать не будем, он сломает нашу личную дверь в квартиру и нас заодно «сломает», что мы можем обращаться хоть в милицию, это нам не поможет и чтобы мы шли на три нецензурные буквы.С соседями до этого никогда не ругались, полы мыли. В этой связи несколько вопросов: 1. Имею ли я основания обратиться к участковому, поскольку я вижу в действиях соседей угрозу для здоровья меня и моей семьи, а также угроза для личного имущества? 2. Насколько я понимаю, дверь установлена не законна. Могу ли я её снести и как это сделать? Ведь здесь дело не только в нарушении доступа к общедомовому имуществу, но и это создаёт препятствия для моего существования в виде конфликтов с соседями. Не будет двери — ни кто не будет хлопать, а техничка будет мыть пол в тамбуре (она это делает там, где дверь не установлена).

Ответы

1. К участковому Вы имеете право обратиться.
2. Любые заградительные конструкции, в том числе тамбурные двери, не должны нарушать правила противопожарной безопасности. С вероятностью 90% самовольная установка дверей в подъезде эти правила нарушает. Попросите сотрудников пожарной части обследовать Ваш подъезд и составить акт о законности такой двери. Скорее всего по их предписанию дверь уберут. 
09.01.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store