Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Что же можно сделать, что бы как-то компенсировать, страдания, пережичания, унижения, которых мы натерпелись за 8 долгих месяцев бездействия инспекторов отдела по делам несовершеннолетних.

Что же можно сделать, что бы как-то компенсировать, страдания, пережичания, унижения, которых мы натерпелись за 8 долгих месяцев, пока инспектор полиции не собиралась ничего делать, что бы оправдать нашего сына, которого оболгал малолетка. А т.к. УД не заводили (отказной материал по УД), то и морального ущерба вроде как нет. Но очень жаль, что нельзя наказать тех, кто должен исполнять свою работу добросовестно — искать виновных, а невиновных оправдывать. А людям, которых оболгали, оклеветали самим приходится делать их работу, а инспектора полиции спокойно получают свою зарплату 8 месяцев подряд. Кроме того сотрудники полиции сами непрочь оболгать дополнительно в постановлениях, выдумывая то чего не было, авось прокатит. Так за что им зарплату платят да ещё и за счет налогов, что удерживают из нашей зарплаты?
Нашего сына (теперь 16-лет) обвинили в поджоге бесхозного дома по неосторожности (при использовании петарды для развлечения) на основании ложных показаний малолетнего ребенка. Только благодаря нашим-родительским усилиям-писали жалобы, ходатайства, заявления, удалось повернуть материалы предварительной проверки в свою сторону- реабилетация сына.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В обязанность полиции не входят действия направленные на оправдание гражданина и на прекращение уголовного преследования. Это вотчина адвокатов. Инспекторам ПДН, платят зарплату не за то, что они оправдывают, а за то, что они на оборот привлекают к уголовной ответственности, проводят профилактику и пресечение правонарушений. Чем больше под учетных, тем для них лучше. Выше их показатель работы. Поэтому ни чего вы им предъявить не сможете, а если и предъявите — не докажите. Однако, вы можете подать заявление о заведомо ложном доносе в отношении «малолетки». Естественно, в возбуждении уголовного дела откажут, т.к. на момент совершения преступления он не достиг субъектного возраста по ст.20 УК РФ. Однако, это не будет являться препятствие для обращения после получения постановления в отказе в возбуждении уголовного дела в суд с иском о компенсации морального вреда с его родителей. При этом постановление об отказе ВУД, будет основанием для подачи иска. 
28.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
4 ответа
17.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store