депрессия

Здравствуйте, я не могу понять что со мной происходит, многие знакомые говорят «осенняя депрессия»… но мне нужен совет специалиста… Вот уже на протяжении месяца я пребываю в неспокойном, унылом, не жизнерадостном состоянии, хотя по натуре я очень веселый человек… Меня будто преследуют неудачи, из-за этого неуверенность в завтрашнем дне. меня до истерики раздражают мелкие вещи, которые не нравятся мне, иногданеадекватно могу накричать на любого человека с которым я не согласна в чем-то, и мне постоянно хочется плакать… и мне кажется что это состояние с каждым разом все ухудшается, мне становится труднее сдерживать гнев и слезы… может быть это из-за того что 4 месяца назад я поссорилась с лучшим другом или из-за смены коллектива и места обучения… Помогите пожалуйста

Ответы

Добрый вечер, Юлия!

Чтобы сказать Вам что с Вами происходит, необходимое многое уточнить, т.к. не понятно, как давно у Вас началось это состояние, может еще до осени, просто медленно, но упорно Вы двигались к нему. Такое случается, тем более, если Вы связываете его с разными событиями: ссора с лучшим другом (кстати чем она закончилась?), смена коллектива или места обучения, все из перечисленного Вами по отдельности, а скорее всего, так сказать в комплекте, и привело Вас к неуверенности в себе, плаксивости и раздражению по пустякам. Вам нужно разобраться в этом, желательно вместе с психологом. Удачи Вам. Ирина.

18.10.11

Здравствуйте. У Вас сильное нервное перенапряжение близкое к истощению. Что делать: хорошо выспаться, регулярно питаться, начать делать утреннюю зарядку, ходить пешком каждый день 30-40 минут.

Что касается возможных причин страсса (ссоры с лучшим другом, смены коллекива и места обучения), то они безусловно повлияли, и советую Вам обратиться к психологу и обсудить их. 

Успехов!

18.10.11

Доброй ночи, Юлия.

Задача ясна. Мы можем ее решить.

Ознакомьтесь с описанием моего онлайн-тренинга «Хозяин мира» в моем профиле и обращайтесь ко мне. На нем вы и настроением своим управлять научитесь, и уверенной в себе станете, и с любимым человеком находить общий язык тоже научитесь.

С уважением, Александр Гросс.

19.10.11

Юлия, что происходит, Вы описали, да Вы и сами это чувствуете что происходит.

Что с этим делать дальше — вот тот вопрос на повестке Вашего дня если Вы думаете со всем этим разобраться и найти ту точку запуска и продолжения механизма оттока Вашей энергии.

Синдром скрытого подавления — это не обязательно только человек(коммуникативный агрессор), который это подавление производит, это и обстоятельства и Ваш личный настрой-темперамент… и другие аспекты в том числе и чисто медицинские, что поддерживают этот механизм.

Начните с визита к эндокринологу, может быть щитовидка расстроилась. И параллельно обратитесь к психологу.

 

19.10.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
17 ответов
31.05.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store